Чего мне очень недостает в пакете Web - WYSIWYG редактора - чтобы сразу видеть все изменения в коде. Это сделало бы Хиасм самой крутой и самой удобной Веб-студией.... Пока она крута, спору нет, но приходится применять сторонние, более наглядные редакторы. А предпросмотр в браузере - слишком долгий процесс... Для разгоряченных мазгов.. Было бы классно как редактор формы иметь визуальный редактор страниц...
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1291
Рейтинг: 47
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
это врятли
|
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Единственное, что приходит мне на ум, так это что бы при нажатии кнопки "редактор формы" для html страницы происходило бы автоматическое сохранение страницы и открытие вкладки в хайасме с этой страницей (как если нажать Помощь - Форум).
|
|||
|
Ответов: 875
Рейтинг: 101
|
|||
есть программка называется Web Page Maker мне нравиться как там сделан визуальный редактор
|
|||
|
Администрация
|
|||
я уже говорил, что объем работы необходимой проделать для поддержки этой возможности несоизмерим с востребованностью пакета.
|
|||
|
|
|||
У меня тут идея утром появилась - а что если эту проблему решить так:
1) Реализовать в Хиасм функцию (отключаемую в настройках) фоновой автокомпиляции при малейшем изменении схемы пакета Web - но без запуска в браузере; 2) Реализовать встроенный предпросмотрщик на основе IE, который бы обновлялся при каждом изменении схемы, либо просто, раз в секунду, и просматривал бы скомпилированный html файл. Либо, если это сложно (хотя вроде не очень) - самому написать такую прогу в Хиасме, на основе компонента браузер, которая будет постоянно мониторить автокомпиляцию.. Сделать ее поплавком.. В итоге - получаем истинно визуальный веб редактор. Вроде фоновую компиляцию прикрутить в Хиасм не сложно ведь? Только ее надо запрещать в других пакетах, а то будет проги запускать недоделанные ... Очень хотелось бы Dilma подобный функционал в Вашей уже почти идеальной среде разрботки. ------------ Дoбавленo: Насчет невостребованности пакета Веб - не знаю, сейчас наоборот, все больше людей понимают важность сетевых технологий в бизнесе и ищут средства... |
|||
|
Ответов: 590
Рейтинг: 19
|
|||
Aziz писал(а): фоновой автокомпиляции при малейшем изменении схемыты сам, то представляешь себе это? малейший сдвиг компонента и компилируется... я считаю, что можно проще.. как ты уже написал... сделать предпросмоторщик самому, и просто компилировать.. потом в предпросмоторщике обновить, или сделать для него автопросмотр, т.е. обновление через несколько секунд |
|||
|
Администрация
|
|||
такое действительно можно сделать. Фоновая компиляция запущенная в отдельном потоке времени у разработчика отнимать не будет. Подумаю на досуге как это лучше сделать...
|
|||
|
Ответов: 1088
Рейтинг: 112
|
|||
Aziz писал(а): отключаемую в настройкахЛучше ВКЛючаемую... |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 7 раз(а), последний 2022-04-02 22:26:33 |
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): такое действительно можно сделать. Фоновая компиляция запущенная в отдельном потоке времени у разработчика отнимать не будет. Подумаю на досуге как это лучше сделать...Дилма, как у вас дела с фоновой компиляцией? Стоит ее ждать в ближайшем будущем? Или это сложно. |
|||
|
Администрация
|
|||
Aziz писал(а): ждать в ближайшем будущем?hiasm 5 |
|||
|