уважаемые программисты, предлагаю Вам довести ActiveX до совершенства, а именно что бы его (ActiveX) можно было использовать как в VB. В таком виде как сейчас его не используют не юзеры и не программисты. Старый компонент более предпочтителен, но увы он немного глючит
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
andrestudio, а к теме XML это как относится?
|
|||
|
|
|||
в идеале должен быть симбиоз, VBJScript + ActiveX. Исхожу из того что все примеры в интернете в исходниках но никак не в MT потоках в которые надо ещё изхитрится преобразовать.
------------ Дoбавленo: Dilma писал(а): XML это как относится?наверно не в тему, но тем неменее раз разговор зашёл про технологии которые уже скрипту по зубам то можно и развить тему в этом напрвлении. |
|||
|
Администрация
|
|||
andrestudio, насколько я помню тема такая уже была и кончилась она ничем, потому что автор не смог внятно объяснить почему формирование строки для вызова метода с аргументами лучше, чем формирование МТ. Если есть желание поднять тему еще раз, то наверно ожидаются примеры того как есть и как хотелось бы с пояснением того, почему это удобнее и проще. К сожалению фраза
andrestudio писал(а): Исхожу из того что все примеры в интернете в исходникахдля меня, например, аргументом совершенно не является ибо: все примеры программ в интернете в исходниках на языках высокого уровня... так может выкинем HiAsm и перейдем скажем на Delphi или Visual Studio? |
|||
|
|
|||
Dilma, да я тоже кое что помню
andrestudio писал(а): tsdima, этим я занимался почти всё сегодняшнее время, причём безуспешно. В прошлый раз я позволил себе усомнится в том что передача параметров и вызов процедур в MT потоках это неудобно за что меня Dilma пожурил немного. Сегодня для себя я в этом окончательно убедился. Дело в том что нужно не только иметь возможность задавать свойства и вызывать методы но также иметь возможность задать константы или глобальные переменные чего увы на сей час это UseActiveX не делает. Между тем он занимается различными преобразованиями MT потоков которые может быть и не нужны. Попробую аргументировать ещё, как я уже говорил что весь день пытался запустить пример с одним из ActiveX через штатные точки, но всё тчетно вот строка
конечно же pi он не воспринимает приходилось вручную значение подставить но вот сам метод так и не удалось скормить . Я было уже отчаялся как вдруг вспомнил что у меня в старой версии есть старый компонент UseActiveX от tsdima который как раз васик и нужен, ну что попытка не пытка , Ну и что получилось, через 10 минут я этот пример запустил с минимальными изменениями в коде УРА! Вот и всё. Если в старом варианте я могу скармливать всё подряд вплодь до назначения переменных и вычисления производить то в новом варианте это нужно так извернутся что руки делать что то, опускаются, если бы я мог подправить старый компонент чтобы он не вызывал ошибки при закрытии то я бы даже этот разговор не заводил Тем неменее сами ActiveX можно делать и на скриптовых языках (технология - Windows Script Components) вот тут уже возможности пошире будут, и тогда таких проблем как сейчас с XML вобще быть не должно. Вобщем то за что я радею, как показывают наблюдения то из юзеров никто практически этот компонент не использует (видел всего пару схем за 1,5 года), вот по этой причине прошу его адаптировать для кодеров. |
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Dilma писал(а): автор не смог внятно объяснить почему формирование строки для вызова метода с аргументами лучше, чем формирование МТПроблема в том, что если метод возвращает объект, а в примере выше это Graphic("G1"), то формирование MT тут бесполезно по одной причине - IDispatch пока не поддерживается как тип данных потока. Я уже высказывал идею вынесения некоторых повторяющихся частей из VBJScript и ActiveX либо в share.pas, либо в отдельный юнит. В частности, это конвертирование TData в Variant и обратно. Оно потянет за собой пару классов для поддержки массивов, и т.д. и т.п. |
|||
|
|
|||
Досадно конечно что довольно мощный инструмент как ActiveX остаётся не востребованым
tsdima, если у Вас будет время и желание может сможете его немного преобразить для улучшенного варианта Dilma писал(а): то наверно ожидаются примеры того как есть и как хотелось бы с пояснением того, почему это удобнее и проще.Dilma, постараюсь на следующей неделе ещё сделать несколько примеров с ActiveX, но они будут в двух вариациах, с новым и старым компонентом. |
|||
|
Администрация
|
|||
andrestudio писал(а): постараюсь на следующей неделе ещё сделать несколько примеров с ActiveX, но они будут в двух вариациах, с новым и старым компонентом.стоило с этого и начинать |
|||
|
8