Простеькая схемка поможет избавится от нагрузки на ваш компьютор собственной программой .
Схема реализована на обработку любого события в программе ,(дабы исключить лавинообразное исполнение процесса).
code_12624.txt
------------ Дoбавленo:
Для того чтоб увидеть как работает схема достаточно нажать кнопку в момент когда процессор вашего компьютера загружен (в данном случае на 10% или более) программа будет ждать до тех пор пока процессор не освободится и выдаст событие (включая и данные переданные событием) .
А необходима эта схема в тех ситуациях когда стоит регулировать нагрузку программы на процессор.
Естли необходимо чтоб сработало несколько событий .... , стоит установить динамическое создание схемы (мультика)
Интерестно критика будет ?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 893
Рейтинг: 18
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_12624.txt [2KB] [288] |
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
как его тестить? вот в такой схеме code_12627.txt у меня загружается только второе (из двух) ядро, у всех так? |
|||
| ||
файлы: 1 | code_12627.txt [2KB] [177] |
|
|||
Андрей. писал(а): у меня загружается только второе (из двух) ядро, у всех так?Нaсколько я знаю под два ядра необходимо разрабатывать программы отдельно в данной схеме идёт мониторинг только одного процессора а вообще всё зависит от компонента CPUUsage , в частности он опрашивает только 1 процессор . Но и не это важно а важно то что система включает второе ядро опционально , либо сама программа должна иметь понятие о том что существует второе ядро |
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
Byuik, Уже глючат . Сталкнулся с такой неожиданной проблемкой, в варианте включения что привёл Андрей., конечно не о какой регулировке речи быть неможет. Что я сделал, ограничил число циклов до ста и подал с точки окончание цикла на вход мультика, тем надеялся получить регулируемую нагрузку процессора, в итоге вылетает ошибка 216, и после этого обращение к CPUUsage, в любом варианте 216. Скомпилировал на другом компе схемку с CPUUsage, работает без проблем, переношу эксешник на поплохевший комп 216. Перегружаю комп, то-же самое.
------------ Дoбавленo: Заметил кстати, при отправке сообщения долго обрабатывал запрос сервер, в итоге пост размножился аж на четыре дубля. |
|||
|
|
|||
MAV писал(а): Что я сделал, ограничил число циклов до ста и подал с точки окончание цикла на вход мультика, тем надеялся получить регулируемую нагрузку процессораВыложи схемку плиз , поглядим MAV писал(а): Сталкнулся с такой неожиданной проблемкой, в варианте включения что привёл Андрей., конечно не о какой регулировке речи быть неможет.
|
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
Byuik, удалось локализовать схему до двух элементов. После после компиляции и запуска схемы функция, doCollectCPUData элемента "CPUUsage" становится недоступна на уровне ОС(в реестр прописуется доп. инфа). А вобще принцип регулируемой нагрузки на проц мне понравился, есть много вариантов применения твоей схемы.
|
|||
|
|
|||
MAV писал(а): удалось локализовать схему до двух элементовСтоит уточнить что моя схема отсрачивает (Приостанавливает до момента когда процессор окажется свободен ) событие до неопределённого момента пока процессор не будет свободен , а вот твоя схема попросту вычисляет нагрузку и выполняет лавинообразное действие запуская цикл НО ЗАЧЕМ ? Тоесть по ходу ты зделал с точностью наоборот , вместо того чтоб разгрузить процессор ты его нагрузил по самые помидоры |
|||
|
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
Чего чего ОТСРАЧИВАЕТ? ;)
|
|||
|
8