1) ...не могу никак понять. Почему разные результаты?
http://www.da3020.narod.ru/BUG.rar
2) В базе есть две даты формата Date. Как посредством sql запроса вернуть разницу между датами В ДНЯХ ???
Этот топик читают: Гость
Ответов: 139
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
2 - попробуй этим:
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-05 11:34:55 |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Danya, выше - это я.
Danya, извини, не обратил внимание на IC Проблема с крякозябрами в IC . Но это, помоему, вопрос к tsdima - IC он родил. |
|||
| ||
Голосовали: | Konst |
|
|||
89-139-57-231.bb.netvisio писал(а): Функция julianday
При таких значениях целочисленных Хиасм вылетает. Попробуй. LainX писал(а): 2 - попробуй этим
Не не не! именно средствами SQL запроса надо. Прямо в таблицу в числе прочего вывожу. Tad писал(а): Проблема с крякозябрами в IC .
Не понял... Че делать то??? ...Создавай базу средствами..!! Хе! Уже всё созданно и наполняется - куда её девать то? Это первое, а второе в чём разница чем создавать? Тогда может узнаем как поправить уже имеющуюся? |
|||
|
|
|||
Что у тебя вылетает ? Нормально считает. Пробовал. У меня везде работает.
|
|||
|
|
|||
Всё въехал. У меня поля Date. Результат получается дробным. А как средствами SQLite откинуть дробную часть (справа от точки) ?
По поводу кракозябриков - не понял что имелось в виду IC ??? |
|||
|
|
|||
Тогда так. Отбрасывать ничего не надо. Julianday сам отбросит. Вернее функция date()
По поводу IC ждем, что скажет tsdima Самое интересное что под FPC работает правильно. |
|||
|
|
|||
Со вторым разобрался.
А вот как бы Upper победить. Весь поиск по базе встал. |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Самое интересное что под FPC работает правильно. ------------ Дoбавленo в 18.47: nesco писал(а): Вот что пишут про это на официальном сайтеА Danya добавил функцию, предложенную tsdima для русского алфавита и эта функция прекрасно работает под FPC, а под Delphi выпендривается. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): Это все пишут про английские буквыАааа, понятно. |
|||
|
|
|||
Danya писал(а): А вот как бы Upper победить |
|||
|
|
|||
Там и половина моей схемы под FPC не запустится (эх, жалко смайлика нет, который на полу рыдает и об пол кулаками стучит.) ...Блин, что его в отдельную программу выносить, а результаты поиска в базу писать!? - ужас. Ну ребяты, ну милинькие |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Danya писал(а): Блин, что его в отдельную программу выносить, а результата поиска в базу писать - ужасДа подожди ты, tsdima появится, чего-нибудь придумает с этим IC |
|||
|
|
|||
Danya, может пока поможет:
SELECT * FROM таблица WHERE substr(поле, 1,1)='Ы' OR substr(поле, 1,1)='ы'; или вот так
|
|||
|