Приятного времени суток господа!
Есть роутер который работает через HiperTerminal
Хочу сделать что то подобное, но что бы весь листинг сохранялся сразу в файл
Для начала попробовал соединиться с роутером и отправить/получить данные, но тишина
Подскажите что не так?
code_13050.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 817
Рейтинг: 52
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_13050.txt [1.1KB] [177] |
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
-= DriveR =-, на верхние точки надо подать тип Integer, а не String
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Леонид писал(а): на верхние точки надо подать тип Integer, а не StringЭто кто тебе такое сказал Смотрим код компонента
Так вот, ReadInteger может читать и тип String, если только он отображает число, те, например -- "1". Ошибка здесь не в этом, а в том, что порт написан как -- COMX, что не является числом в строковом представлении, суффикс COM надо просто удалить, например, вот так
|
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): -= DriveR =-, на верхние точки надо подать тип Integer, а не String Спасибо Теперь возник другой вопрос: Когда подключаешься HiperTerminal_ом, там предлогается ввести логин пароль, у меня же тишина видимо надо послать какие то денные. Что бы никого сильно не мучать вопросами, может кто поделиться примером работы с СОМ портом? И что бы в примере было побольше всяких возможностей. Уж очень интересно поковыряться с этим компонентом nesco, спасибо двойное, очень приятно что могу оставить выпадающие списки |
|||
|
Разработчик
|
|||
-= DriveR =- писал(а): Вот блин, ТОЧНО. СпасибоПример мой посмотри, а то сейчас начнешь мудрить |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
nesco писал(а): Ошибка здесь не в этом, а в том, что порт написан как -- COMX, что не является числом в строковом представлениипомоему Леонид, это и имел ввиду |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): помоему Леонид, это и имел ввидуНу, может быть, я дополнительно конкретизировал |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
-= DriveR =-,
-= DriveR =- писал(а): поделиться примером работы с СОМ портом?У меня 2 шт СОМ на компьютере и можно тихо сам с собою побеседовать: code_13056.txt ; пытался звук через порт передать code_13057.txt и принять звук: code_13058.txt , но чуть-чуть скорости не хватило |
|||
| ||
файлы: 3 | code_13056.txt [3.1KB] [182], code_13057.txt [7.7KB] [178], code_13058.txt [5.8KB] [156] | ||
Голосовали: | Konst |
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
-= DriveR =-, есть ещё компонент для работы с портом в асинхронном режиме, ищи в соответствующем разделе..
|
|||
|
|
|||
Чего то не допонимаю
пытаюсь записать в порт комманду help роутер вместо того что бы вывести листинг пишет 4 |
|||
|
Разработчик
|
|||
-= DriveR =- писал(а): роутер вместо того что бы вывести листинг пишет 4Правильно пишит. Write не имеет эха, а выдает количество успешно переданных байт. |
|||
|
|
|||
nesco,
Т.е. сделать что то похожее на HiperTerminal не возможно? |
|||
|
Ответов: 1328
Рейтинг: 69