Подскажите как подключится к MySQL базе через ODBC.
Весь день мучаюсь... а в ответ только "Ошибка подключения"!
Вот данные для подключения:
DNS имя: sample-MySQL
Драйвер: MySQL
Пользователь: root
Пароль:
Имя БД: test_bb
------------ Дoбавленo в 22.24:
Помоему, поторопился с вопросом...
оказывается все дело в ODBC драйвере было.
Скачал новый mysql-connector-odbc-5.1.5-win32.msi и все прекрасно заработало.
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 409
Рейтинг: 17
|
|||
| карма: 0 |
|
|
Главный модератор
Ответов: 3000
Рейтинг: 396
|
|||
|
Где схема попыток?
|
|||
| карма: 6 |
|
|
|
|||
|
Вот код:
code_13061.txt Подключится, я подключился... и названия столбцов в StringTableMT вывел... а вот как строки из запроса завести в StringTableMT? |
|||
| ||
| файлы: 1 | code_13061.txt [761B] [138] |
|
Главный модератор
|
|||
|
Примеры смотрите в ..HiAsmElementsDelphiExampleDateBase
|
|||
|
|
Разработчик
Ответов: 26324
Рейтинг: 2147
|
|||
|
Pirr, я те че говорил -- используй DS_ODBC, а ты чего используешь, устаревший компонент
|
|||
| карма: 22 |
|
|
|
|||
|
nesco писал(а): я те че говорил -- используй DS_ODBCВот попробовал: code_13070.txt Тут вообще непонятно, как подключаться. Нужна строка подключения, а где её взять? Посмотрел в примерах - там эти строки все разные, где например ID драйвера взять? как задать рабочую базу? |
|||
| ||
| файлы: 1 | code_13070.txt [5.7KB] [116] |
|
Разработчик
|
|||
|
Попробуй DS_OLEDB со строкой подключения
DSN=test-Mysql;
UID=root; Pirr писал(а): как задать рабочую базу?Все надо прописать при создании в системе рользовательского DSN с именем test-Mysql Слушай, Pirr, интернет открыт, тебя что, в яндексе или гугле забанили |
|||
|
|
|
|||
|
nesco писал(а): DSN=test-Mysql;
UID=root; Неработает. nesco писал(а): Слушай, Pirr, интернет открыт, тебя что, в яндексе или гугле забанили Ищи, пробуй, ставь эксперименты. Мне надо было, я нашел.А что спрашивать у гугля??? как подключить элемент DS_ODBC в HiASM? или что прописать в строке Driver элемента DS_ODBC? Если в элементе ODBC - в плане потключения все более или менее ясно, то в элементе DS_ODBC - все подключение пишется в одной строке - и синтаксис этой строки мне не понятен! И вообще, что за ересь... есть элементы для прямой работы с MySQL, но они подключаются к таблице через "Указатель на элемент" - что неудобно, т.к. нельзя выставить элементарно - ширину столбцов. Есть элемент ODBC - который подключается к MySQL, но вывод в таблицу должен идти через скрипт. Пробовал в Visual Studio - сделать вывод данных в таблицу из БД, так там никаких вопросов с отображением. Меняй что хочешь, ширину, высоту, цвет (в том числе и черезстрочный), сортировка включена по умолчанию. Не задавал бы я столько глупых вопросов если все было очевидно. |
|||
|
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
|
Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-17 15:25:46 |
|||
|
|
|
|||
|
217.74.133.69 писал(а): И чего здесь непонятного?Ага, всего 100 ангицких букв... и чего это я так затупил За подсказку спасибо. Подключение получилось, но при выводе запроса в StringTableMT - потерялось 3 столбца (хотя в запросе стоит select * from) и в поле Id - куча мусора. |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Pirr писал(а): но при выводе запроса в StringTableMT - потерялось 3 столбцаОтключи цвет и убери иконки |
|||
|
|
|
|||
|
nesco писал(а): Отключи цвет и убери иконкиА они и небыли включены. Столбцы я нашол, если в запросе перечислять их все, то они выводятся на экран. А вот со столбцом id (счетчик) - беда прям какая... вместо номера строки куча непонятных цифр. |
|||
|
|
Главный модератор
|
|||
|
|