Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 7 раз(а), последний 2025-01-08 13:57:25 |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
еще одно сообщение подобного рода - бан
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Позвонить можно используя TAPI, но пока такого компонента нет. В принципе, можно попробовать подёргать TAPI через VBJScript.
|
|||
|
Ответов: 3851
|
|||
http://www.portalus.ru/modules/computers/special/compdocs/cd14/pr/14/article_1.php.htm писал(а): Для тех, кому на фиг не нужны все навороты TAPI, существуют ещё несколько функций, относящихся к Assisted Telephony. Это несколько функций для установки голосовой связи. Они лишь косвенно относятся к сути TAPI, поэтому я их рассматривать не буду. К тому же я не разу не видел, чтобы какое-либо приложение, работающее с TAPI, использовало эти функции. Ими в основном пользуются программы, интеграция которых в телефонные сети ОЧЕНЬ ограничена. Использование TAPI, как такового инкапсулировано и сведено к нулю.надеюсь этот пессимизм устарел.. tsdima писал(а): В принципе, можно попробовать подёргать TAPI через VBJScript.очень интересуют результаты.. |
|||
|
|
|||
Андрей. писал(а): очень интересуют результаты..Чтобы не быть голословным, прикладываю результаты, сделанные на скорую руку ![]() Схема позволяет звонить на другой IP-телефон, однако принимать звонки она не умеет (не хватило функциональности VBJScript-а, чтобы события от TAPI принимать). Не пытайтесь звонить на мобилу или городской, в окне ввода должен быть только IP адрес, а не номер телефона. ![]() code_13753.txt Да, для проверки можно использовать программу C ![]() |
|||
| ||
файлы: 1 | code_13753.txt [1.5KB] [624] | ||
Голосовали: | Andrey |
|
|||
интересная штуковина - запускаю диалер и схему 13753 - всё нормально - сам себя слышу, пытаюсь подключиться к другому компу - фиг.
Что может быть? |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Андрей., файервол может?
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
|
|||
|
|
|||
точно - поотключал обоих - и файрвол и антивирус - заработало!
голос наверное несжатый передаёт, а так нормально, только наблюдаются пропадания нечастые - то ли часть пакетов не доходят, то ли активация передачи по голосу.. |
|||
|
|
|||
Андрей. писал(а): точно - поотключал обоих - и файрвол и антивирус - заработалоРисковый парень. Я только в локальной сети проверял... А для связи через интернет лучше готовые продукты использовать: они и с файрволом поговорят, чтобы он им нужные порты открыл, и антивирус их не обидит ![]() |
|||
|
|
|||
на досуге попробую по исследовать вопрос взаимодействия со стражей.
Про другие программы - просто мало знаю, как-то пробовал то одно, то другое, - недели через 2 устал (то трафика много есть, а он у меня платный, то сервер нужен внешний, то ещё чего) и сделал свой аналог PTT (Push-To-Talk) - говоришь, отпускаешь кнопочку, оно сжимается в mp3 и уходит к собеседнику. Разговор конечно растягивается во времени (как минимум в 2 раза) и требуется дисциплинированность в соблюдении очерёдности (стоит добавить фразу, не дождавшись ответа собеседника и нить беседы сбивается), но зато я могу сам регулировать качество звука (и объём трафика), эквалайзером вытягивать ачх, да и пропадания пакетов из сообщения невозможны (разве что сообщение целиком) Может кто своим опытом поделится.. ------------ Дoбавленo в 00.27: andrestudio, а где у него кнопка (с) ![]() |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 7 раз(а), последний 2025-01-08 13:57:25 |
|||
|
|
|||
dynamic-95-188-177-187.pp, а сам то искал
![]() ![]() |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
в примере BASS_Sockets показано, как передавать звук по сети в реальном времени с помощью BASS. Если на принимающей и передающей стороне не важно какой будет стоять софт, то можно воспользоваться и этим. С TAPI такой способ передачи данных не совместим очевидно.
|
|||
|
|
|||
ещё как вариант, звонит по телефону по ip c видео-звонком code_30851.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_30851.txt [2.1KB] [588] |