Хотелось бы иметь для свойства DataType метод doDataType с возможностью изменения типа данных по индексу. Я бы сам сделал, но не знаю как(и не знаю делфи)
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
хотим мы многое. Обоснуй! Целесообразность применения и внедрения.
Dilma скажет "Доказывай" и все тут. ------------ Дoбавленo в 12.00: Изменения в коде компонента ------------ Дoбавленo в 12.01: ------------ Дoбавленo в 12.01: |
|||
|
Разработчик
|
|||
Да пожалуйста, вот зайди в тему Между делом>Installer0.4, там есть создатель инсталляторов, а я пытаюсь заставить его прописывать ключи в реестре с выбором типов данных(Real, Integer, String), но для этого придется создавать кучу ответвлений(IndexToChanell, 3 registry...). Если не вериш на слова, хочешь схему кину?
------------ Дoбавленo в 12.04: Вообще-то так будет удобнее всем, кто столкнется с подобной проблемой, я уже сталкивался раньше с ней, но обходил как-то(не помню)... |
|||
|
|
|||
а зачем в реестре записывать разные типы данных?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Ну не сможешь же ты в Integer вписать 1.5! Нужен Real, а в String все делать нежелательно, так как разные случаи бывают
|
|||
|
|
|||
ты в реестр записывай все в string, а вот читай уже как тебе надо. Думаю проблемм нет!
------------ Дoбавленo в 12.09: какие случаи? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Всякие... (я и сам не знаю ) Но не даром же придумали несколько типов данных в реестре
|
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_13792.txt [294B] [449] |
Разработчик
|
|||
Ну ладно, убедил... String так String...
|
|||
|
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
Ravilr писал(а): какие случаи?1. тип integer занимает в памяти (и в виде записи в реестре, соответственно) 4 байта не зависимо от значения, тип string - чем длиннее строка, тем больше. 2. операции со строками очень медленные. 3. в случае использования строк для всего, чего только можно, придется вводить дополнительные преобразования при каждой операции записи/чтении, что тоже не слишком хорошо скажется на быстродействии, если операции с реестром будут вестись достаточно интенсивно. Может я, конечно, в чем и не прав, пусть знающие поправят |
|||
|
|
|||
v258 писал(а): Может я, конечноv258 писал(а): будут вестись достаточно интенсивнонужен случай когда в реестр запись/чтение достаточно часто. думаю так. Про другое промолчу. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
то, что говорит v258, конечно верно, но в большинстве случаев при небольшом количестве параметров и умеренной частоте работы с ними можно все и в string хранить.
|
|||
|
12