nesco писал(а):
как прочитать 12 строк, не используя LIMIT (в стандарте его нет, проверено В стандарте есть такое SELECT TOP 12 * FROM table
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
nesco писал(а): как прочитать 12 строк, не используя LIMIT (в стандарте его нет, проверено В стандарте есть такое SELECT TOP 12 * FROM table |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
tsdima, поделись, а как считать TOP 12 с нужной строки, к примеру, с 1024 (ID не имеем)
|
|||
|
|
|||
select top 12 * from (select top 1036 * from MyTable order by SortField) subquery order by SortField desc
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Хи, хи. Pirr, тебе еще целый собачник покупать придется, чтобы разобраться с запросами такой серии
------------ Дoбавленo в 14.25: tsdima, я все понял, но что такое subquery |
|||
|
Ответов: 8918
Рейтинг: 823
|
|||
nesco, блондинке объясняли в конно-спортивном клубе как управлять лошадью "Я всё поняла, а куда бензин заливать?"
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): я все понял, но что такое subquery Это обязательное имя подзапроса, чтобы обращаться к полям результата (бывает, что поля дублируются в разных таблицах/подзапросах). Если бы я назвал a или sq, ты бы не спросил? |
|||
|
Разработчик
|
|||
tsdima писал(а): Если бы я назвал a или sq, ты бы не спросил?Спросил бы |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Да...Pirr-у не позавидуеш...
|
|||
|
Ответов: 409
Рейтинг: 17
|
|||
nesco писал(а): Хи, хи. Pirr, тебе еще целый собачник покупать придется, чтобы разобраться с запросами такой серииTad писал(а): Да...Pirr-у не позавидуеш...SQL - это ерунда, по нему куча справочников, примеров, есть конструкторы запросов... да и основных команд там чуть больше трех десятков. Но мне запросы типа select top 12 * from (select top 1036 * from MyTable order by SortField) subquery order by SortField desc не подойдут. Меня беспокоит такой вопрос, если я буду задавать запрос на поиск одинаковых полей в базе из 26000 записей с четырьмя базами, в каждой из которых 60000 записей, не повиснит ли это все в ступоре? Если бы использовать какую нибудь СУБД, я бы не беспокоился... там такие вопросы продуманы и как правило проблем не возникает. Может DBF перед использованием сконвертировать во что нибудь? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Pirr писал(а): запрос на поиск одинаковых полей в базе из 26000 записей с четырьмя базамиТы еще не понял, что виснит при попытке выполнить запрос с выводом. Вот если ты запросишь 100000 записей для отображения тогда и повиснит, а так драйвера базы работает вне наших компонентов |
|||
|
Ответов: 409
Рейтинг: 17
|
|||
nesco писал(а): Ты еще не понял, что виснит при попытке выполнить запрос с выводом. Вот если ты запросишь 100000 записей для отображения тогда и повиснит, а так драйвера базы работает вне наших компонентовВ общем надо пробовать... |
|||
|
|
|||
Pirr писал(а): В общем надо пробовать...Pirr писал(а): если я буду задавать запрос на поиск одинаковых полей в базе из 26000 записей с четырьмя базами, в каждой из которых 60000 записейЕсли ОДИНАКОВЫХ ПОЛЕЙ, то там вообще делать нечего. Если ОДИНАКОВЫХ ДАННЫХ В ПОЛЯХ, то результат запроса нужно записывать во ВРЕМЕННЫЙ ФАЙЛ и этот результат, по хорошему, должен содержать поля имен баз (5-ть полей), и в поля пишутся номера строк совпадающих записей, что в ГБ таблицу никак не выльется , а select top 12 * from (select top 1036 * from MyTable order by SortField) subquery order by SortField desc тебе дали для вывода на экран по 12 строк , если очень нужно что-то еще и поискать глазами.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): тебе дали для вывода на экран по 12 строкЭта база вообще марзматически сделана, в ней отсутствуют уникальные идентификаторы полей. С идентификаторами было бы гораздо проще оформить запрос |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): уникальные идентификаторы полейОбыкновенная dbf. И при использовании старого DOS-овского DBF.exe (приложение к Clipper) все отлично работало. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): И при использовании старого DOS-овского DBF.exe (приложение к Clipper) все отлично работалоА ты что, ее проверял Ага, ну-ка нарисуй стандартный запрос к 32456 записи, не зная остальных параметров, и не загружая всю базу в таблицу |
|||
|