Можно ли добавить направляющие элементам и эффект прилипания как это сделано в некоторых IDE например как в NetBians.
А то выравнивание элементов на глаз такое муторное дело
Этот топик читают: Гость
Ответов: 409
Рейтинг: 17
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
чего-то мне по картинкам не совсем понятно, чем местное понятие направляющих отличестся от того, что есть в редакторе сегодня.
|
|||
|
|
|||
А у меня сейчас вообще направляющих нет. Хотя вроде раньше были... может их включить гдето надо.
Но всеже, чтобы понять что я хочу нужно подвигать элементы в NetBians или VisualStudio. Там элементы как бы помогают выстраиваться ровно по вертикали и горизонтали, а также очень легко определить середину элемента. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Pirr писал(а): Хотя вроде раньше были... может их включить гдето надоВ редакторе меню прописать |
|||
|
Администрация
|
|||
прирост элементов друг к другу - это включение привязки по отступу
выравнивание по середине - включение привязки по центру Обо всем этом написано в справке Редактор форм. Соответственно если что-то не устраивает в рамках существующих решений, то желательно озвучить подробный алгоритм поведения иных привязок, а не только нарисовать или сфоткать их где-то |
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): озвучить подробный алгоритм поведения иных привязокХорошо. Например высота элемента по умолчанию 20рх, значит нужно сделать чтобы элемент прилипал при его движении к краю формы на расстояние 20рх от края формы с любой стороны. Если под или над элементом разместить другой элемент то второй элемент должен разместится на определенном расстоянии (например 20рх для подобного элемента и скажем 10рх для надписи) и выровнятся с ним по левой стороне. ------------ Дoбавленo в 16.44: Поигрался с "привязками" - 20 мин восстанавливал чтобы все было как прежде, это ужассс |
|||
|
Администрация
|
|||
это больше на методику размещения элементов в VS походит. Нам она к сожалению не очень подходит, потому что все вышеозвученные параметры хранятся в свойствах элементов, чего в случае пакета Windows приведет к увеличению кода на пустом месте. Добавить еще одну привязку на края родительского контейнера это не проблема.
|
|||
|
|
|||
Вот еще пример:
Кода двигаешь элементы, у них есть как бы стандартные отступы (наверное 5рх), и когда элементы двигаются рядом, появляется сетка показывающая количество этих отстпов 1,2 или 3, если отвести элементы дальше друг от друга сетка исчезает. |
|||
|
Администрация
|
|||
если честно по картинке ничего не понятно. Похоже на кучу малу из направляющих. Видимо проникнуться этим можно только после самостоятельного опробывания.
|
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): Видимо проникнуться этим можно только после самостоятельного опробыванияНаверно это так, лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать. Вот пример из HiASM в сравнении с NetBeans. В HiASM я запарился выравнивать надписи и поля ввода, орентировался даже по координатам... и все равно ровно не получилось. В NetBeans все ложится идеально ровно. ------------ Дoбавленo в 21.38: Красным выделено то, что я в предыдущем посте пытался объяснить. |
|||
|
10