Всем привет.
Столкнулся с проблемой при попытки копировании данных из компонента FormatStr в фаил но чёт никак не получается...
PS/ Поидее как я понял поток нада конвертировать в stream но тогда FileStream отказывается создовать файл.
Плиз подскажите на примере...
code_14042.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_14042.txt [1KB] [121] |
Ответов: 590
Рейтинг: 19
|
|||
Ну я вот так сделал) Хотя, вроде, есть еще способы... попробую - отпишусь |
|||
|
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
CriDos, в Инструментах есть конвертор, среди свойств у него есть StrToStream code_14043.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_14043.txt [810B] [145] |
|
|||
Леонид писал(а): в Инструментах есть конверторВот)) Да!))) Я его постоянно не могу найти, когда надо))) ГГ |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
EcsTasY писал(а): Вот)) Да!))) Я его постоянно не могу найти, когда надо))) ГГА ты попробуй вынести его на панель быстрого запуска в HiAsm |
|||
| ||
Голосовали: | EcsTasY |
|
|||
Assasin писал(а): на панельУууу... точно)) Я так давно ни чего не делал на ХиАсм, что забыл совсем про неё |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
EcsTasY писал(а): что забыл совсем про неётак она недавно и появилась-то... |
|||
|
|
|||
Не, не фига после создания файла 1.rtf не фига не работает, посмотрел код ртфки а там полный... короче что то не то.
Объясняю чего я хочу добиться:У меня в памяти находится ртф-ка (ВОТ ОНА) на форме у меня определённые edit-ы для заполнения данных, после заполнения нужных данных нажимаеш печать и начинается процесс формирования тоесть в ртф-ке которая сидит в памяти меняется код в некоторых местах на введённые данные после изменённый код ртфки копируется a фаил например 1.rtf и далее уже активируется функция печати вышедшего файла, вот моя задумка P/S.У меня всё получяется кроме копирования ИЗМЕНЁННОГО кода ртфки в файл всмысле он копируется но нефига не работает (код изменяется в процесе конвертирования). ------------ Дoбавленo в 12.58: хм, я чёт нефига неврублюсь. Вот код rtf-ки который я вносил в FormatStr.
А вот код который вышел после конвертирования из памяти в фаил.
{ tf1 Как этого избежать??? ------------ Дoбавленo в 13.03: Кажись понял, сочетание вызывает у компонента FormatStr перенос строки на нижний уровень и естественна заменяется сочетание и ртфка отказывается работать... |
|||
|
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
CriDos писал(а): Объясняю чего я хочу добиться:У меня в памяти находится ртф-ка (ВОТ ОНА) на форме у меня определённые edit-ы для заполнения данных, после заполнения нужных данных нажимаеш печать и начинается процесс формирования тоесть в ртф-ке которая сидит в памяти меняется код в некоторых местах на введённые данные после изменённый код ртфки копируется a фаил например 1.rtf и далее уже активируется функция печати вышедшего файла, вот моя задумкаа ты rtf-ки пробовал RichEdit'ом делать? а на счет \r - пиши \\r |
|||
| ||
Голосовали: | CriDos |
|
|||
Можноли в коде компонента FormatStr изменить \r на кокое либо другое значение?
------------ Дoбавленo в 13.16: LainX писал(а): а ты rtf-ки пробовал RichEdit'ом делать?
а на счет \r - пиши \\r если я заменю \r на \\r то ртф-ка откажется рабоатать. А насчёт делать их в RichEdit читай тему "Помогите с командной строкой! Очень нада..." (ртфки с таблицами неправильно отображаются в RichEdit эта 1 а во вторых мне их не делать нада а изменять в каждой ртфки по 10-20 участков кода на нужный текст всего будет 17 ртф-ок... ------------ Дoбавленo в 13.21: Пока что единственный вариант ставить компонент Replace и изменять { tf1 на {\rtf1 поидее должно получится... ------------ Дoбавленo в 13.24: LainX писал(а): а на счет \r - пиши \\rПолучилось! спс за совет только так и не врубился почему компонент на выходе дает не \\r а \r... |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Вообще-то если правильно читать Главное окно, то можно обнаружить, что если перед специальным символом поставить , то останется всего один
, а не \r
------------ Дoбавленo в 13.25: Читай примечание в вики(внизу) |
|||
|
|
|||
точно...
------------ Дoбавленo в 13.42: Аднако пришлось во всём тексте заменять на \t \n \r... Теперь вроде всё норм |
|||
|
12