Пусть и офтопп. Кстати andrestudio, а почему ты не хочешь присоединится к команде разработчиков пакета VBS Hiasm (это Nic и Lev ) . Они там делают очень полезную "весчъ". ??? Или тебе сам Хиасм противен?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Ravilr, да в принципе я уже высказывался и мне добавить нечего. Единственное на их месте можно было бы обкатать технологию Windows Script Components (WSC), что то мне подсказывает что большую часть кода можно вывести из компонентов и перенести туда, причём там совместно можно использовать и vbs и JScript.
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
andrestudio писал(а): похоже любое VB у Вас вызывает алергическую реакциюкогда хороший инструмент попадает в руки человека не сведущего - реакции иной быть и не может. Ravilr писал(а): а почему ты не хочешь присоединится к команде разработчиков пакета VBS Hiasm (это Nic и Lev ) . Они там делают очень полезную "весчъ". ??? Или тебе сам Хиасм противен?причина в последнем. |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Это типа диагноз , спасибо доктор.
Что поделать, начинаешь привыкать к такой манере общения |
|||
|
Ответов: 387
Рейтинг: 34
|
|||
Tad писал(а): сравните свои "программы" хотябы по размеру. круто жаль что StrToTri - строка->строка триад мало комментирована, про триады в строках слышу впервые... |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
andrestudio, цитата с одного сайта по теме VB
VB vs C++ писал(а): VB имеет убогий компилятор. На мой взгляд писать на VB серьёзные программы нельзя (компилируемый VB exe файл - не полноценная программа, а полуфабрикат, чего стоит только довесок к программе - msvbvmXX.dll) Далее, с каких пор Microsoft стала авторитетом в программировании?
Подавляющее большинство ее программ выпускаются в сыром виде. НО!!! Знать VB надо, ибо Windows активно его использует. Так-что спор VB или что-либо другое бессмысслен. Просто это ещё один инструмент в руках программиста. это взгляд С++ программиста на того, кто пишет в VB. Такое еще со времен доса началось и симптомы диагноза известны все на зубок. Отдаю должное автору высказывания - у него случай не клинический, т.к. не смотря на свою точку зрения он тем не менее понимает, что "это ещё один инструмент в руках программиста". |
|||
|
Ответов: 590
Рейтинг: 19
|
|||
Леонид писал(а): а зачем схемы изобретать?Главной проблемой программирования на ХиАсм, да и на других языках в целом (к примеру delphi), является не полнота знаний о возможности компонентах... Tad, спасибо) |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
EcsTasY, если для самообучения, то да, можно что-то и собрать из дискретных элементов, но для уменьшения размеров проекта и его читатебельности, это, мягко говоря, не прокатит
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): если для самообученияEcsTasY писал(а): Может кому нибудь еще пригодится.В общем: Учите матчасть. |
|||
|
Ответов: 590
Рейтинг: 19
|
|||
При чем тут самообучение
Просто я не знал, что какой-либо компонент может решить данную задачу |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170