Леонид писал(а):
что For, что Repeat.. - всё равно циклыМдааа...Уж. Совсем одно и то же. For имеет конец цикла, Repeat может его и не иметь
Разработчик
Ответов: 26301
Рейтинг: 2146
|
|||
Леонид писал(а): что For, что Repeat.. - всё равно циклыМдааа...Уж. Совсем одно и то же. For имеет конец цикла, Repeat может его и не иметь |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Леонид писал(а): может пригодится для принципа А если нужно неповторяющееся случайное в интервале 0..7 ![]() Не могу придумать - где можно применить на практике ![]() |
|||
|
Ответов: 8950
Рейтинг: 824
|
|||
Tad, от 1 до 90 у меня есть в Excel вместе с каким-то количеством карточек: можно "кричать" по одной, с другой кнопочки сразу объявляется выигрывшая, правда азарт пропадает
![]() |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Tad, есть совершенно точные вполне конкретные алгоритмы тестирования любых генераторов случайных чисел. Поэтому во избежании пустого разговора предлагаю проделать это тестирование и привести конкретные цифры, а уже потом выражать свое веское "не согласен".
|
|||
|
|
|||
Леонид, тест вашей схемы
одно радует: таблица из 10 000 цифр и на 52 запуске ! |
|||
| ||
файлы: 1 | a13.png [1KB] [355] |
Ответов: 8950
Рейтинг: 824
|
|||
Tad,
![]() ![]() |
|||
|
|
|||
Леонид, у меня претензий нет. Это просто тест. Притом даже не знаю номера пятерки. Вполне возможно, что совпадение первой и второй из разных десяток.
![]() Если бы было еще одно совпадение, то тогда бы протестировал по десяткам. А так ясно, что полного совпадения десяток нет. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26301
Рейтинг: 2146
|
|||
А в той схеме, которую я предложил, не может быть повторяющихся чисел
![]() |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Dilma писал(а): есть совершенно точные вполне конкретные алгоритмы тестирования любых генераторов случайных чиселЕсть компактные сверх-быстрые агоритмы генерации на 128 бит, и на 160. Надо ли их тестировать, если их автор, и автор этих Тестов - один и тот же человек |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А в той схеме, которую я предложил, не может быть повторяющихся чисел ![]() |
|||
|