Что-то я не понял, как изменить в RealTime габариты этого компонента. В DesignTime всё меняется. Но когда запускаю прогу, то все вкладки снова фиксированных размеров.
И ещё: почему все вкладки этого компонента разые по габаритам (в DesignTime)? Я ставлю компонет на форму и изменяю в редакторе размеры, делаю их небольшими. Затем добавляю новые вкладки, захожу на них в редакторе форм, а они большие! И размеры каждой можно менять независимо от других...
В обще, как с ним работать? В српавке динамических компонентов вообще нет.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
3042 писал(а): В DesignTime всё меняется. Но когда запускаю прогу, то все вкладки снова фиксированных размеровА ты ручками размеры поменяй прямо на самом компоненте code_14240.txt А вот почему через дизайнер не меняется. Подождем Dilma -у |
|||
| ||
файлы: 1 | code_14240.txt [438B] [163] |
|
|||
Я не мог поменять даже цвет вкладки! В конструкторе меняется, при запуске - нет!
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
не затесалась ли там на входе МТ-технология..
|
|||
|
|
|||
Хотелось бы услышать комментарии автора компонента...
|
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
3042, я не Автор (да и в принципе не могу им быть), но если заглянуть в код, то:
code_14261.txt а считаются размеры лишь при включённом свойстве Align и только для него |
|||
| ||
файлы: 1 | code_14261.txt [743B] [153] |
|
|||
По-моему, и с этим сво-вом ничего не выйдет. Я пробовал установить в caTop, при запуске, даже вкладки практически не видны, потому что обрезаются снизу, т.е. высота у очень маленькая, хотя я в св-вах ставил нормальную высоту.
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
3042 писал(а): Что-то я не понял, как изменить в RealTime габариты этого компонентаRavilr писал(а): А ты ручками размеры поменяй прямо на самом компонентеRavilr писал(а): А вот почему через дизайнер не меняется. Подождем Dilma -употому что в дизайнере на форме реально выводится вкладка, а не родительский элемент, в который она вставлена. Сегодня среда не поддерживает вывод в редактор контейнера, который сам является интерфейсным элементом да еще и внутри содержит интерфейсный parent-элемент. Поэтому такие аномалии. |
|||
|
|
|||
Ну а цвет-то почему изменить нельзя?
|
|||
|
Администрация
|
|||
ну видимо по той же причине, почему этого нельзя делать у кнопки
|
|||
|
|
|||
Кстати, в HiAsm b 179 у кнопки с свойстве Color написано Цвет элемента. Догадываюсь, что это WinControl.ini. Неплохо бы изменить это в button.ini, чтобы не путать новчиков:
|
|||
|
Администрация
|
|||
3042 писал(а): Догадываюсь, что это WinControl.iniименно так. Скрывать унаследованные свойства и точки мы еще не научились. 3042 писал(а): Цвет рамкив каких это случаях у кнопки есть рамка с цветом из этого свойства? |
|||
|
|
|||
В стиле XP
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
3042 писал(а): В стиле XPВообще-то, она инверсного цвета в стиле XP, как у нас в свойстве Color вокруг квадратика в последних версиях |
|||
|
14