Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 5 раз(а), последний 2021-06-24 07:39:44 |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26135
Рейтинг: 2126
|
|||
г. Внятный писал(а): В идеале бы написать какой нить компонентА вот этого нам отродясь не надо. На такие вещи компоненты не пишуться, а просто делаются схемы под необходимую задачу |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
г. Внятный писал(а): проекты с реализацией склада или чего нить по серьезней1. а примеры смотрелись уже? 2. а это - %HiAsm%ElementsDelphiExampleDataBaseDBFBlocknote.sha ? 3. а почему сразу по серьезней? обычно все с простого начинают.. складов делать не приходилось, но думаю начать надо с таблицы, а потом уже навинчивать на неё добавление, удаление, редактирование, сортировку столбцов, поиск всякий, работу в сети с разграничением доступа, механизмы учёта товара - пришлоушло, зеркалирование баз, формы и шаблоны отчётов, экспорт и импорт, работу с разными популярными форматами баз, а также 3д-планер размещения объектов хранения по складским помещениям, систему связи с карщиками, выдача им заданий на передвижение грузов (с указанием позиций нахождения) удалённо и с документированием подтверждениями, систему распознавания изображений лиц выполняющих операции с грузами через камеры слежения с автоматическим целеуказанием охране на неопознанных, сопряжение с системой визуальной шлемо-навигации пресонала при движении по территориям.. ну а затем уже приступать к самому основному.. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Андрей., ты тут такую планку поставил, сам бы ее смог преодолеть Одна только система распознавания лиц и (вот этот сфероконь мне понравился больше всего)
Андрей. писал(а): сопряжение с системой визуальной шлемо-навигации пресонала при движении по территориям.. |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
nesco писал(а): планку поставил, сам бы ее смог преодолеть когда-нить может и в HiAsm-e будет элемент распознавания.. nesco писал(а): системы автоматического наведения залпового бластерного огняну я решил без фанатизма - раз новичёк, то начинай с простого |
|||
|
Разработчик
|
|||
Меня вот эта фраза новичка добила больше всего
г. Внятный писал(а): У кого нибудь есть проекты с реализацией склада или чего нить по серьезней?Ключевые слова здесь выделены жирным шрифтом. Охота помогать таким "новичкам" отпадает начисто при первом прочтении ------------ Дoбавленo в 23.17: Нет, ну почему не написать скромно -- народ, помогите освоить HiAsm, хочу написать в будущем складскую программу или что-то более серьезное по мере освоения |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
делал систему учета оборудования на рабочих местах(успешно работает и по сей день). Реализована правда в пакете WEB, поэтому для работы требуется Apache+PHP. В качестве БД используется MSSQL. Складские возможности там присутствуют только при учете расходников к принтерам и факсам - интерфейс позволяет отображать в реальном времени количество катриджей и пленок, которое есть на складе в настоящий момент, а так же вносить запись об их расходе. Приложение настолько заточено под местную инфраструктуру, что вам оно в неизменном виде ничем не поможет. Посему и элемент сделать для таких задач невозможно. Поэтому все, что тут остается это следовать совету Андрей., я
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): Поэтому все, что тут остается это следовать совету Андрей., яИ не забыть добавить, что для освоения баз данных необходимо, хоть немного, знать язык запросов SQL, по причине того, что построение складского учета без применения баз данных бессмысленно |
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Dilma писал(а): Складские возможности там присутствуют только при учете расходников к принтерамDilma, есть вопрос в личке. |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 5 раз(а), последний 2021-06-24 07:38:12 |
|||
|
10