Всем здравствуйте. Прошу только сильно не пинать. Возникла потребность в написании определенной программы. Так как сам навыками программиста не владею, то решил попробовать на HIASM'е все сделать.
Суть проблемы такова. Нужна программа, которая будет состоять из двух полей ввода текста. Что-то типа этого:
Надо сделать так, чтобы при вводе в первом поле слова на кириллице, во втором поле выдавалась информация в HEX-кодах. Естественно в определенной кодировке. Т.е. если взять например слово "Привет" и конвертировать его в UTF-8, то во втором поле должно быть такое: D09FD180D0B8D0B2D0B5D182
Объясните пожалуйста какие элементы я должен вставить и где я должен вставить и каким образом пример конвертирования текста в будущей программе.
пробовал элемент Конвертор, но ни при одном режиме не смог сделать задуманной цели. Буду очень благодарен за пошаговую инструкцию. Спасибо.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 22
Рейтинг: 1
|
|||
|
Ответов: 205
Рейтинг: 44
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_14567.txt [432B] [179] |
|
|||
wss60, спасибо. Но это с использованием дефолтного элемента ANSI to UTF-8. А мне надо в другую кодировку, которой нет в HIASM'е. Это можно как-нибудь осуществить?
Да и к тому же надо нажимать кнопку Enter, чтобы появился результат. А можно чтобы HEX-данные отображались одновременно с написанием текста? |
|||
|
Ответов: 205
Рейтинг: 44
|
|||
wss60, спасибо. Но это с использованием дефолтного элемента ANSI to UTF-8. А мне надо в другую кодировку, которой нет в HIASM'е. Это можно как-нибудь осуществить?
Наверно только написать свой элемент |
|||
|
|
|||
Вот это меня как раз и интересовало. Спасибо за ответ.
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
wss60, совсем не обязательно. Для этого надо использовать режим CP1_CP2, для UTF-8 кодовая страница имеено номер 65001.
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Solenij, если кодировка "совсем другая", то можно использовать перекодировку code_14584.txt (список букв в примере конечно не полный)..
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_14584.txt [1.4KB] [181] | ||
Голосовали: | Solenij |
|
|||
Андрей., спасибо. Как раз то, что нужно.
|
|||
|
8