Люди добрыя помогите, всю голову сломал . Как можно организовать в Edit проверку количества символов после точки, если количесто символов меньше, например восьми, то добовлять недостающие количество нолями, а если символов больше, то обрезать до нужного количества.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 200
Рейтинг: 5
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
разделяем строку элементом StrPart по точке и далее проверяем левую ее часть на указаные выше условия.
|
|||
|
|
|||
Dilma, совподает или не совподает я проверяю так
code_14681.txt а как добавить или удалить нужное количество символов?? |
|||
| ||
файлы: 1 | code_14681.txt [549B] [154] |
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Evgen818 писал(а): а как добавить или удалить нужное количество символов??пример выравнивания на 8 знаков code_14682.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_14682.txt [375B] [213] |
|
|||
Dilma, спасибо огромное.
Не зря говорят "Все гениальное просто" |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Dilma писал(а): пример выравнивания на 8 знаковDilma, а может Convertor подправить IntToStr ?? SymbolFill а?? Добавить реверсивный SymbolFill Так наверно правильней будет. Для себя поигрался....работает
|
|||
| ||
Голосовали: | Tad |
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Ravilr писал(а): а может Convertor подправить IntToStr Гы, гы. А кто-то возьмет и сдуру воткнет вместо пробела 0 и получит, к примеру, вместо 1 -- 1000, вот он потом всех тут вопросами запарит |
|||
|
|
|||
так нечего сдуру 0 в SymbolFill писать. Я предполагаю что туда пишут те кто что то соображает зачем, а не просто так.
nesco, может ты про другой элемент подумал....я говорю про Convertor. Как там сдуру что то можно написать.? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ravilr писал(а): я говорю про ConvertorМожно подумать, я читать не умею. Ravilr писал(а): Как там сдуру что то можно написать.?Молча. А еще и потому, что это я его туда добавил (не 0, а свойство, а то еще не так поймут) |
|||
|
|
|||
с таким раскладом можно все что хочешь получить
------------ Дoбавленo в 22.29: nesco писал(а): Можно подумать, я читать не умею.читать умеешь. значит я твоего прикола не понял как это что то сдуру добавить можно.. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ravilr писал(а): как это что то сдуру добавить можно..Да можно, еще как можно, и не такое добавляли |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Ravilr писал(а): Добавить реверсивный SymbolFillnesco писал(а): А кто-то возьмет и сдуру воткнет вместо пробела 0 и получит, к примеру, вместо 1 -- 1000и получит замену компоненту Math (*1000). Тоже неплохо. А поговорка писал(а): Сдуру можно и козу ......... Ravilr, дело предлагает - часто и густо требуется, особенно в бухгалтерских документах получить колонку цифр с выравниванием по запятой (или точке) и с одинаковым числом знаков после ___1.500
_123.127 __12.200 и если с пробелами перед - проблем нет, то с добавлением нулей "сзади" - сплошные танцы с бубном. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Пока добавил только обратное заполнение
------------ Дoбавленo в 23.52: Tad писал(а): и если с пробелами перед - проблем нет, то с добавлением нулей "сзади" - сплошные танцы с бубномЭто уже относится не к целому числу |
|||
| ||
Голосовали: | Tad |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): Пока добавил только обратное заполнениеА "сдуру" можно сделать, что хочешь. Тут один умник выложил схемку, где GlobalVar обозначены русскими буквами из того слова, что на заборах пишут. Так есть Аксиома писал(а): Если человек идиот, то это надолгоНе будеш же ты к каждому компоненту привязывать набор символов. ------------ Дoбавленo в 00.04: nesco писал(а): Это уже относится не к целому числу |
|||
|
14