Приятного времени суток господа!
Замучался я с потоками бороться, ну не понимаю я его и как он работает
Помогите разобраться куда надо воткнуть компонент "Поток" что бы все действия выполнялись синхронно
Ато лог выдается не в процессе работы программы а после того как все закончиться.
Еще планирую воткнуть ПрогрессБар, думаю что ему тоже понадобиться поток
Заранее всем спасибо
code_14714.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 817
Рейтинг: 52
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_14714.txt [7.5KB] [166] |
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Запускать не пробовал, но вот самый простой вариант: code_14715.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_14715.txt [7.2KB] [181] |
|
|||
Assasin писал(а): Запускать не пробовал, но вот самый простой вариант: code_14715.txtХм...... Дествительно работает ! Но почему сюда воткнули этот компонент?... Попробую ответить сам. Получается два цикла работают в одном потоке, а сама программа в другом. Если я не прав поправьте меня |
|||
|
Разработчик
|
|||
Именно так
------------ Дoбавленo в 16.41: Перерисовка компонента Memo идет в отдельном(созданном) потоке, а "вывод на форму" происходит в основном, вот вам и лог |
|||
|
|
|||
Тогда я начинаю понимать его логику
А зачем в этом компоненте нужна задержка и как она влияет на поток если задержка 0 Если 0, то я предпологаю что никакого параллельного потока не будет Перерисовка компонента Memo идет в отдельном(созданном) потоке, а "вывод на форму" происходит в основном, вот вам и лог Т.е. для окошка лога лучше использовать Memo ? |
|||
|
Разработчик
|
|||
-= DriveR =- писал(а): А зачем в этом компоненте нужна задержка и как она влияет на поток если задержка 0Если 0, то я предпологаю что никакого параллельного потока не будет Почитай про задержку здесь Thread -> Примечания = DriveR =- писал(а): Т.е. для окошка лога лучше использовать Memo ?Без разницы, это я так к слову сказал |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26156
Рейтинг: 2127
|
|||
Может я и не совсем догнал всего, но именно представленную схему я бы сильно упростил
Assasin писал(а): Почитай про задержку здесьМожно не совсем догнать, пока не столкнешься. Задержка в ноль для одноразового потока, после загрузки и отрисовки формы будет означать "немедленный" запуск потока. В описании сказано про циклический поток, когда итерации происходят через определенный промежуток времени, там ноль ставить нежелательно, так как запущенный поток не будет приостанавливаться командой sleep, а будет пытаться постоянно выдавать события, не оставляя времени на синхронные операции, что не очень благотворно сказывается на загрузку процессора и на отработку сообщений главного потока в частности. |
|||
|
Разработчик
|
|||
nesco писал(а): Может я и не совсем догнал всего, но именно представленную схему я бы сильно упростилЯ тоже хотел сказать об этом, но подумал, что это только набросок, судя по данным из первого поста и схемы(там много кнопок еще не работают) |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Может я и не совсем догнал всего, но именно представленную схему я бы сильно упростилВо голова Действительно попроще и смотриться красивее |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco, думаем почти одинаково, но выложу и свой вариант.
code_14720.txt -= DriveR =-, все ж таки список получателей я бы организовал по другому. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_14720.txt [6.6KB] [170] |
Разработчик
Ответов: 26156
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): думаем почти одинаковоЕсли не совсем одинаково, только развитие твоя схема получила дальше, а я не стал с эти морочиться, нехай чел тоже головой пошурупит |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
-= DriveR =- писал(а): Еще планирую воткнуть ПрогрессБар-= DriveR =-, я не знаю как у тебя организована работа с получателями. Если список постоянный, то можно сначала создать список АКТИВНЫХ и потом, применив MultiSelect, отметить нужных и перебирать уже их. ------------ Дoбавленo в 21.08: Да, и если ведешь лог, то обычно пишут ещё и время начала и конца связи. |
|||
|
12