Господа,, я тут взялся писать HTML редактор, и встала у меня такая праблемка, в проекте уже задействовано 6234 элемента, то что сам проект хиасм грузится и компилируется достаточно долго это не стрвшно, но вот то , что рограмма в итоге запускается Сек 20 это уже можно сказать проблемма,, Подскажите пожалуйста, пожно ли вынести графические элемты формы в какиенибудь внешние файлы, типо DLL, или как нибудь динамически их загружать когда они нужны типо как в HTML? Дело в том что у меня каждый тег предпологает под собой доченнюю форму, с графическими элементами, а програмной части не так уж и много, так что выносить ее в Dll помоему смысла мало,. вот если бы можно было каждый тег и его форму с графическими элементами вынести во внешние файлыы и подгружать только тогда когда они нужны, былобы очень хорошо..
Этот топик читают: Гость
Ответов: 132
Рейтинг: 2
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
для статики - FirstUsage = true, для динамики - Mode = OnlyOnce
|
|||
|
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
Yra, могу посоветовать использовать только одну форму (т.е. один компонент), но для разных тегов загружать в эту форму разные данные (текст, графика и т. д.).
Если используешь ChildForm, то Dilma писал(а): FirstUsage = trueDilma писал(а): Mode = OnlyOnce |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
3042 писал(а): но для разных тегов загружать в эту форму разные данные (текст, графика и т. д.)Для таких целей может подойти полиморфная форма -- уникальная, я вам скажу, вещь, так же, как полиморфный мульт |
|||
|
|
|||
Ооо кул очень помогло,, спасибо большое.. теперь летает,, толко вот часто сам хиазм ошибку бьет когда загружжает схему.. Ну это всегда было так.. пишет OUT of system resources... Эт о что занчит??
------------ Дoбавленo в 18.29: nesco писал(а): Для таких целей может подойти полиморфная форма -- уникальная, я вам скажу, вещь, так же, как полиморфный мульта это как?? что за форма такая полиморфная?? |
|||
|
Ответов: 278
Рейтинг: 9
|
|||
OUT of system resources... Не хватает ресурсов системы. Всегда ваш К.О. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Yra писал(а): а это как?? что за форма такая полиморфная??Для начала, почитай справку. В общих чертах -- это куча разных форм в одном контейнере, но вызывать, в определенный момент, ты можешь любую из доступных, а по выходу из нее, ее можно уничтожить и опять, когда надо, вызвать. И еще одна особенность есть, все эти формы должны иметь одинаковые наборы точек. Практичсеки это то, о чем писали 3042 писал(а): могу посоветовать использовать только одну форму (т.е. один компонент), но для разных тегов загружать в эту форму разные данные (текст, графика и т. д.) |
|||
|
|
|||
А нельзяли хотябы маленикий примерчик, или скажите хоть в каком разделе какой справки читать,, а то чтото я ничего не могу найти даже похожего..
|
|||
|
Разработчик
|
|||
А вот тут не читал ChildFormPoly
|
|||
|
Администрация
|
|||
Yra писал(а): пишет OUT of system resources... Эт о что занчит??эту фигню пока побороть не удалось. Зависит исключительно от системы и запущенных в ней программ. Вылетает в тот момент, когда системные ф-ции не могут загрузить в память очередную пиктограмму элемента или команды. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Единственный способ оттянуть это событие -- увеличить резервный кэш иконок, минимум, до 5000 тысяч, а лучше -- до 10000
|
|||
|
|
|||
Круто.. СпС большое..
|
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): Yra писал(а): пишет OUT of system resources... Эт о что занчит??эту фигню пока побороть не удалось. Зависит исключительно от системы и запущенных в ней программ. Вылетает в тот момент, когда системные ф-ции не могут загрузить в память очередную пиктограмму элемента или команды. Я поборол.. точнее положил на лопатки,,на 99% смысл в том что перед открытием большого проекта нужно открыть любой маленький.. а после того как он открылся,, файл- открыть -- открываем большой почти всегда работает.. потом маленький закрываем.. |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Yra писал(а): Я поборол.. точнее положил на лопатки,,на 99%а если разделишь свой проект на несколько не очень больших...то и бороться не придется.. |
|||
|
Администрация
|
|||
эта проблема сворей всего начиная с Vista уже не будет проявляться
|
|||
|
15