alexium2007, станки не понимают кирилицу, так что нужно предусмотреть проверку т.к в результате таких управляющих кодов как M, Т программа попросту будет не рабочей. (наши древние станки понимают только DOS кодировку)
p.s это конечно для тех случаев когда нужно незначительное редактирование.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
| ||
Голосовали: | alexium2007 |
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-05 00:32:51 |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
bzq-79-178-190-19.red.bez писал(а): а так ? (схема твоя)Tad, если очень хочешь запутать новичка, то как раз пойдет |
|||
| ||
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): если очень хочешь запутать новичка, то как раз пойдетА вот кнопку Пуск нужно добавить |
|||
| ||
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): это чем же запутать?Поиском хитрого блока 'O .. )' и нестандартным делимитером "(" Tad писал(а): А вот кнопку Пуск нужно добавитьЕсли нужно, сам добавит А в принципе, каждый пример имеет право на существование |
|||
| ||
|
|||
nesco писал(а): Поиском хитрого блока и нестандартным делимитеромИ что такое "нестандартный делимитер" ? И зачем мне путь откуда запущена программа ? Программа может быть на харде, а файлы ЦПУ обычно или на флешках или на дискетах. Ну и уменьшение количеств компонент в схеме конечно запутает начинающего |
|||
| ||
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): И зачем мне путь откуда запущена программа ?Там кнопка выбора сбоку есть, надо, выбирет то, что надо. А применение поисковика блоков сказывается на общем быстродействии, в отличии от MultiStrData с улучшенным парсером |
|||
| ||
Ответов: 17
Рейтинг: 24
|
|||
andrestudio писал(а): станки не понимают кирилицуНаш станок вроде понимает,во всяком случае всё время правим у.п. в Блокноте ,не обращая внимания на шрифт ,и проблем не было.Станок японский "Mori Seiki NT6600 DCG".Просто операторы отечественные ,когда надо срочно запустить какую-то деталь в работу ,а встроенной памяти (1Мб) не хватает - мы быстренько всё копируем на флэшку - и в комп на хранение (20-30) программ. А так как детали у нас большие (300-3000кг) то и делаются они долго ,и когда ,спустя месяц надо найти нужную программу ,приходится перерывать всё. bzq-79-178-190-19.red.bez, визуально мне и этот вариант нравится (с начинками я в выходные буду разбираться ,а то после работы бесполезно учиться - башка уже не соображает - целый день перед глазами цифры) Я обратил внимание ,что программа не читает некоторые у.п. ,хотя они вроде кроме размера не отличаются от остальных .Если кому интересно - вот эти файлы: http://hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=605 и ещё она обозревает папку и подпапки ,когда они есть.А это не совсем удобно. Это пожалуй единственные два пункта ,которые я попробую исправить. Спасибо всем за участие! |
|||
|
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
|
|||
| ||
Разработчик
|
|||
alexium2007 писал(а): хотя они вроде кроме размера не отличаются от остальныхОшибаешься, отличается -- 0211 имеет 0 перед 211, а 705 не имеет. Определись с именами, чтобы не было путаницы. Лучше, оставить как внутри файлов с 0, но тогда убрать конвертор StrToInt ------------ Дoбавленo в 17.54: miver писал(а): Они имеют кодировку UTF-8Оригинально. Файл 1211 у меня прекрасно читается моей схемой, про файл 0211, я уже написал |
|||
| ||
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
alexium2007, Памяти действительно маловато, но есть подозрение что на вашем японце есть свой макроязык встроенный, и такие программы с приращениями оптимизируются в разы. А это уже не 20-30 а 200-300 к примеру. Для этого надо настроить постпроцессор в каде (если такой имеется конечно)
|
|||
| ||
|
|||
nesco писал(а): но тогда убрать конвертор StrToInt |
|||
| ||
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): а зачем ты его поставилНадо было, вот и поставил. 705-й не читался, я думаю, и 5-й, и 25-й и 125-й, тоже не прочитаются. Сам догадаешься почему, или "как" А я настроил ПО на то, что мне дали, дали бы 0102-й, думал бы дальше, но его там не было, а был 705-й. Я гляжу Tad, что ты тоже очень хорош задним умом |
|||
| ||
Ответов: 17
Рейтинг: 24
|
|||
andrestudio, Вы правы ,макроязык есть ,и возможности станка ошеломляют ,и есть так называемая встроенная "память пользователя" (1Гб) ,куда можно вместо компа всё скидывать , и даже ,переключив кое-что в настройках ,работать из этой области.Но мы пока этим всем не пользуемся - станок только осваивается (мы его приняли в августе).Ещё даже ни одной толком отработанной программы нет. КАД у наших программистов - Техтран ,с примитивным постом - почти одни траектории, и подозреваю ,что лучшего не предвидится .Токарку ришили сами писать, причём в другом софте - получается лучше ,чем у программеров ,а фрезеровку пока не освоили ещё.Макросы сейчас пытаюсь осваивать - очень интересно ,очень похоже на BASIC.
nesco, Прошу прощенья ,это я ,конечно, ввёл вас в заблуждение ,не до конца описав условия .Надо было сразу написать ,что названия программ 0001-9999 - и в названии программы и в названии файла должны быть одинаковыми .С трёхзначными числами - это я недоглядел . |
|||
|
|
|||
nesco, Все мы сильны задним умом.
Так как "внешнее" имя не всегда соответстует "внутреннему", то наверное такой выход из положения. Когда-то кончится 9999 А здесь можно давать более понятное "внешнее" имя. |
|||
| ||
файлы: 1 | upr.rar [6.8KB] [104] | ||