Возможно ли изменить вид полосы прокрутки в элементе MTStrTbl (или в других таблицах строк), так, что бы они были более привлекательные?
Как сделать симатичным Scrol BarEx или GProgressBar, что-бы напоминал ускую полоску с ползунком гораздо большей ширины?
Возможно, ли отображать изменение звукового потока на LadLadder (или как отображение с использованием BASS визуализации канала разбить на сектара или сделать градиентным)?
Как правильно сделать так, стобы при вызове дочерней формы оснавная пропадала и на обарот?
(Я прекрасно понимаю, что возможности программы не без граничны и что большего можно достичь изучая языки программирования, но по скольку я не знаю не только языков программирования, но и HiAsma, то спрашиваю все, в чем сам не смог разобраться)
Хотелось бы довести до ума плеер: http://www.hiasm.com/xf/attach/share/PMP.rar
P.S. Было бы сдорово, если бы была тема полностью посвященная медиа плееру и все кому эта тема интересна, именно в ней и отписывались.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 413
Рейтинг: 57
|
|||
|
Ответов: 373
Рейтинг: 108
|
|||
Poputchik писал(а): Как сделать симпатичным ScrollBarEx или ProgressBarimgbtn сойдет для ползунка... да и для полоски потянет... code_15309.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_15309.txt [10.5KB] [264] | ||
Голосовали: | Poputchik |
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
если бы разработчики большую часть своего времени тратили на производство бесполезных рюшек, то пожалуй на HiAsm сегодня действительно ничего бы нельзя было сделать, кроме супер красивых плееров, калькуляторов, блокнотов и прочего ширпотреба, с которого начинают все новички... Советую побыстрее пройти эту обязательную для всех стадию, не затягивая ее слишком долго и заняться уже более интересными вещами
|
|||
| ||
Голосовали: | Assasin |
|
|||
Vlad.-, Симпотично! Попробую разобраться и использовать! Спасибо!
Dilma, К сажелению, большенство пользователей готовых программ, из двух подобных, выбирут с рюшичками. И если их (рюшечки) можно реализовывать в программе, то нужно знать как! Dilma, подскажи "Как сделать, чтобы при вызове дочерней формы оснавная пропадала и на обарот? |
|||
|
Администрация
|
|||
Poputchik писал(а): К сажелению, большенство пользователей готовых программ, из двух подобных, выбирут с рюшичками.не надо увиливать, уважаемый. Большинство пользователей из двух проигрывателей - WinAmp-a и любой другой - выберут первый. Отсюда и выводы, итоги которых даны в предыдущем сообщении. Poputchik писал(а): подскажи "Как сделать, чтобы при вызове дочерней формы оснавная пропадала и на обарот? видимо менять св-во Visible в соответствующем порядке. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Poputchik писал(а): К сажелению, большенство пользователей готовых программ, из двух подобных, выбирут с рюшичкамиА вот теперь, еще и шкурный вопрос -- за какие ништяки я должен добавлять в компонент эти рюшечки, а кто-то будет их использовать и наживаться на этом |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
nesco, а как же стремление к прекрасному? да и удовольствие от своей хорошо сделанной работы?
|
|||
|
Ответов: 175
Рейтинг: 10
|
|||
nesco писал(а): за какие ништяки я должен добавлять в компонент эти рюшечкиТак делай тюнинг под заказ. За красоту нужно платить, ведь она спасет мир... |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
a0005d26f писал(а): За красоту нужно платить, ведь она спасет мир...Гы, и хто ж будет платить У нас все привыкли к прекрасному бесплатному |
|||
|
Ответов: 175
Рейтинг: 10
|
|||
Мда, сам такой
|
|||
|
|
|||
nescoА вот теперь, еще и шкурный вопрос -- за какие ништяки я должен добавлять в компонент эти рюшечки, а кто-то будет их использовать и наживаться на этом
nesco, так а за то,что HiAsm улучшаете, за то что он может многое сделать, кто платит? Наверняка люди наживаются использую HiAsm или линукс к примеру. зачем тогда интерфейс программы оптимизируете - для удобства тех кто будет наживаться? Закройте проект и скажите "Не хотим чтоб другие наживались!" Если кто захочет нажиться, он найдет способ как это сделать и без рюшечек. А если человеку интересно (как большенству сдесь присутствующих), так по чему бы немного внимания приметивным рюшечкам не уделить? С уважением. |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Poputchik писал(а): как это сделать и без рюшечекВ принципе Poputchik, прав. Но Poputchik, всему свое время. Уже сейчас можно делать красивые интерфейсы которые раньше небыли в наличии у хиасма. Так что в будущем, потихоньку да помаленьку все будет. Если тебе прямой сейчас нужно, то можешь попросить и тебе за $$ сделают элемент красивости. А за бесплатно. В порядке очереди. |
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Poputchik писал(а): я не знаю не только языков программирования, но и HiAsmaХарактерно, что притензии к дизайну (любому), больше всех предъявляют те, кому не придётся самому это делать. Пример в издательстве: дизайнеры несколько лет назад не делали сами теней от объектов вёрсти журнальных страниц - теней было очень много. С переходом на программу вёрстки Adobe Indesign поручили тени делать самим дизайнерам - количество теней упало на порядок. Видимо, приятно было кому-нибудь поручить сделать свою работу. |
|||
|
Администрация
|
|||
разработчикам лучше уделять время на более серьезные и сложные вещи. А рюшки и бантики могут приделывать и менее опытные пользователи (как это было скажем с WindowAnimation)
|
|||
|
|
|||
Nic, Я ни на кого ни что не перекладываю! попросил подсказать и научить по возможности! Вапрос ко всем пользователям, а не к тебе лично, или nesco.
Dilma, Я не в коем случае не хочу попытаться перенаправить усилия разработчиков с основных функций на второстипенные!!! Просто считаю что категорически отвергать украшения внешнего вида тоже не стоит! И, как ты и сказал, вопрос этот адресовывается скорее не гигантам мысли, а пользователям которые с этим сталкивались и у которых возможно есть свои нароботки. Так что товарищи делитесь опытом!!! А гуру пусть подсказывают, если им не в тягость советом поделиться!? P.S. Возможно нынешние новечки в дальнейшем смогут внести серьезный вклад в развитие HiAsma, но для этого их нужно учить и направлять. Кстати. У когото к посту ссылочка была прикреплена: http://hi-asm.blogspot.com/2009_10_01_archive.html для новичков полезные уроки можно посмотреть и даже подписаться. Автору отдельное спосибо. |
|||
|