Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 413
Рейтинг: 57
#1: 2009-10-20 21:47:12 ЛС | профиль | цитата
Возможно ли изменить вид полосы прокрутки в элементе MTStrTbl (или в других таблицах строк), так, что бы они были более привлекательные?

Как сделать симатичным Scrol BarEx или GProgressBar, что-бы напоминал ускую полоску с ползунком гораздо большей ширины?

Возможно, ли отображать изменение звукового потока на LadLadder (или как отображение с использованием BASS визуализации канала разбить на сектара или сделать градиентным)?

Как правильно сделать так, стобы при вызове дочерней формы оснавная пропадала и на обарот?

(Я прекрасно понимаю, что возможности программы не без граничны и что большего можно достичь изучая языки программирования, но по скольку я не знаю не только языков программирования, но и HiAsma, то спрашиваю все, в чем сам не смог разобраться)

Хотелось бы довести до ума плеер: http://www.hiasm.com/xf/attach/share/PMP.rar

P.S. Было бы сдорово, если бы была тема полностью посвященная медиа плееру и все кому эта тема интересна, именно в ней и отписывались.

0
Ответов: 373
Рейтинг: 108
#2: 2009-10-20 22:58:44 ЛС | профиль | цитата
Poputchik писал(а):
Как сделать симпатичным ScrollBarEx или ProgressBar

imgbtn сойдет для ползунка... да и для полоски потянет...
code_15309.txt

1
файлы: 1code_15309.txt [10.5KB] [264]
Голосовали:Poputchik
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#3: 2009-10-20 23:02:29 ЛС | профиль | цитата
если бы разработчики большую часть своего времени тратили на производство бесполезных рюшек, то пожалуй на HiAsm сегодня действительно ничего бы нельзя было сделать, кроме супер красивых плееров, калькуляторов, блокнотов и прочего ширпотреба, с которого начинают все новички... Советую побыстрее пройти эту обязательную для всех стадию, не затягивая ее слишком долго и заняться уже более интересными вещами
1
Голосовали:Assasin
#4: 2009-10-20 23:07:44 ЛС | профиль | цитата
Vlad.-, Симпотично! Попробую разобраться и использовать! Спасибо!

Dilma, К сажелению, большенство пользователей готовых программ, из двух подобных, выбирут с рюшичками. И если их (рюшечки) можно реализовывать в программе, то нужно знать как!
Dilma, подскажи "Как сделать, чтобы при вызове дочерней формы оснавная пропадала и на обарот?

0
Администрация
#5: 2009-10-21 00:51:01 ЛС | профиль | цитата
Poputchik писал(а):
К сажелению, большенство пользователей готовых программ, из двух подобных, выбирут с рюшичками.

не надо увиливать, уважаемый. Большинство пользователей из двух проигрывателей - WinAmp-a и любой другой - выберут первый. Отсюда и выводы, итоги которых даны в предыдущем сообщении.

Poputchik писал(а):
подскажи "Как сделать, чтобы при вызове дочерней формы оснавная пропадала и на обарот?

видимо менять св-во Visible в соответствующем порядке.
0
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
#6: 2009-10-21 01:11:06 ЛС | профиль | цитата
Poputchik писал(а):
К сажелению, большенство пользователей готовых программ, из двух подобных, выбирут с рюшичками

А вот теперь, еще и шкурный вопрос -- за какие ништяки я должен добавлять в компонент эти рюшечки, а кто-то будет их использовать и наживаться на этом

0
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
#7: 2009-10-21 09:04:37 ЛС | профиль | цитата
nesco, а как же стремление к прекрасному? да и удовольствие от своей хорошо сделанной работы?

0
Ответов: 175
Рейтинг: 10
#8: 2009-10-21 09:12:33 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
за какие ништяки я должен добавлять в компонент эти рюшечки

Так делай тюнинг под заказ. За красоту нужно платить, ведь она спасет мир...

0
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
#9: 2009-10-21 09:58:46 ЛС | профиль | цитата
a0005d26f писал(а):
За красоту нужно платить, ведь она спасет мир...

Гы, и хто ж будет платить У нас все привыкли к прекрасному бесплатному

0
Ответов: 175
Рейтинг: 10
#10: 2009-10-21 11:36:11 ЛС | профиль | цитата
Мда, сам такой

0
#11: 2009-10-21 12:42:17 ЛС | профиль | цитата
nescoА вот теперь, еще и шкурный вопрос -- за какие ништяки я должен добавлять в компонент эти рюшечки, а кто-то будет их использовать и наживаться на этом
nesco, так а за то,что HiAsm улучшаете, за то что он может многое сделать, кто платит? Наверняка люди наживаются использую HiAsm или линукс к примеру.
зачем тогда интерфейс программы оптимизируете - для удобства тех кто будет наживаться? Закройте проект и скажите "Не хотим чтоб другие наживались!"
Если кто захочет нажиться, он найдет способ как это сделать и без рюшечек. А если человеку интересно (как большенству сдесь присутствующих), так по чему бы немного внимания приметивным рюшечкам не уделить? С уважением.

0
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
#12: 2009-10-21 12:49:22 ЛС | профиль | цитата
Poputchik писал(а):
как это сделать и без рюшечек

В принципе Poputchik, прав.
Но Poputchik, всему свое время. Уже сейчас можно делать красивые интерфейсы которые раньше небыли в наличии у хиасма.
Так что в будущем, потихоньку да помаленьку все будет.
Если тебе прямой сейчас нужно, то можешь попросить и тебе за $$ сделают элемент красивости.
А за бесплатно. В порядке очереди.
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
#13: 2009-10-21 12:52:53 ЛС | профиль | цитата
Poputchik писал(а):
я не знаю не только языков программирования, но и HiAsma

Характерно, что притензии к дизайну (любому), больше всех предъявляют те, кому не придётся самому это делать. Пример в издательстве: дизайнеры несколько лет назад не делали сами теней от объектов вёрсти журнальных страниц - теней было очень много. С переходом на программу вёрстки Adobe Indesign поручили тени делать самим дизайнерам - количество теней упало на порядок. Видимо, приятно было кому-нибудь поручить сделать свою работу.
Дорогу осилит идущий. Install/Update HiAsm.NET
0
Администрация
#14: 2009-10-21 15:28:17 ЛС | профиль | цитата
разработчикам лучше уделять время на более серьезные и сложные вещи. А рюшки и бантики могут приделывать и менее опытные пользователи (как это было скажем с WindowAnimation)
0
#15: 2009-10-21 19:32:18 ЛС | профиль | цитата
Nic, Я ни на кого ни что не перекладываю! попросил подсказать и научить по возможности! Вапрос ко всем пользователям, а не к тебе лично, или nesco.
Dilma, Я не в коем случае не хочу попытаться перенаправить усилия разработчиков с основных функций на второстипенные!!! Просто считаю что категорически отвергать украшения внешнего вида тоже не стоит! И, как ты и сказал, вопрос этот адресовывается скорее не гигантам мысли, а пользователям которые с этим сталкивались и у которых возможно есть свои нароботки. Так что товарищи делитесь опытом!!! А гуру пусть подсказывают, если им не в тягость советом поделиться!?

P.S. Возможно нынешние новечки в дальнейшем смогут внести серьезный вклад в развитие HiAsma, но для этого их нужно учить и направлять.
Кстати. У когото к посту ссылочка была прикреплена: http://hi-asm.blogspot.com/2009_10_01_archive.html
для новичков полезные уроки можно посмотреть и даже подписаться. Автору отдельное спосибо.

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)