Понравились новые компоненты data source, благодаря им разобрался на конец что из себя представляют МТ потоки, и как они упрощают жизнь))
Но не все так гладко, оказыветься если сам Data Source (пользуюсь mysql) засунуть в любой контейнер, то при выполнении запроса происходит runtime error.
Может это и глупо пихать data source в контейнер, но так как я хочу перевести только часть схемы на использование этого компонента, мне этот вариант был бы удобней.
Да, Хиасм сборка 180.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 171
Рейтинг: 19
|
|||
|
Ответов: 485
Рейтинг: 86
|
|||
Borka, пример схемы с ошибкой нужен.
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
подозреваю, что после переноса в контейнер связь между менеджером и клиентом перестала существовать
|
|||
|
|
|||
Да, Dilma прав.
А почему в DSC_Exec событие onExec не происходит? |
|||
|
|
|||
Borka писал(а): А почему в DSC_Exec событие onExec не происходит? |
|||
|
|
|||
Да в любом случае независимо от схемы событие не происходит.
Ну вот, такая к примеру: code_15397.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_15397.txt [2.3KB] [115] |
|
|||
Borka, в твоей схеме у DS_MySQL не прописаны сервер, имя пользователя, пароль и имя базы данных. Следовательно у DS_MySQL нет события onOpen и все что идет дальше не работает.
|
|||
|
|
|||
filyaxxxcom писал(а): в твоей схеме у DS_MySQL не прописаны сервер, имя пользователя, пароль и имя базы данных.Ага! Щас я выложу в общий доступ все пароли, явки... Совсем меня за идиота держишь, я к базе подключатся неумею! filyaxxxcom писал(а): Следовательно у DS_MySQL нет события onOpen и все что идет дальше не работает.Вот это как раз единственное событие которое происходит. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Borka, по хорошему следовало сделать любую тестовую базу в интернете и именно от нее выложить пароли. Если onExec не срабатывает, то вызывается onError с кодом ошибки чего и советую проверить.
|
|||
|
|
|||
Вот создал тестовую базу, явки пароли внутри
code_15400.txt Чего заметил, что START TRANSACTION не проходит.. ------------ Дoбавленo в 13.07: |
|||
| ||
файлы: 1 | code_15400.txt [2.5KB] [164] |
|
|||
1) ИМХО для запросов типа SELECT к базе данных лучше использовать DSC_Query, а DSC_Exec для создания таблиц, очистки.
2) Схема ниже корректно работает и выдает результат на точку останова. Дальше по образу и подобию... code_15401.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_15401.txt [1.1KB] [131] |
|
|||
filyaxxxcom писал(а): Схема ниже корректно работает и выдает результат на точку остановаonQuery то всеравно не происходит где START TRANSACTION Да и вообще ни INSERT ни UPDATE не выполняются Нет выполняются, но onExec нету |
|||
|
|
|||
Borka писал(а): onQuery то всеравно не происходит где START TRANSACTIONЧитаем описание к точке onQuery: Событие происходит после выполнения запроса к источнику данных и выдает в поток полученные результаты
А тут результата на выходе нет
Borka писал(а): Да и вообще ни INSERT ни UPDATE не выполняются |
|||
|
|
|||
filyaxxxcom писал(а): А тут результата на выходе нетНу старые компоненты выдавали 0 в таком случае. Да и на инсерты менял всеравно ничего. ------------ Дoбавленo в 14.26:
![]() ------------ Дoбавленo в 15.54: Ну все правильно, трансакация выполняется, а вот события onExec не происходит
Авторы компанента, где onExec[img] http://hiasm.com/xx/smilies/icon_question.gif [/img] |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
Borka писал(а): трансакация выполняетсяЕсть ли абсолютная уверенность, что она выполняется до конца ![]() ------------ Дoбавленo в 16.33: И еще, вот эта рекомендация выполнена ![]() Dilma писал(а): Если onExec не срабатывает, то вызывается onError с кодом ошибки чего и советую проверитьИ есть абсолютная уверенность, что на onError ничего нет ![]() ------------ Дoбавленo в 16.42: И вообще, зачем START TRANSACTION и COMMIT, когда группа запросов выполняется внутри элементов в своих транзакциях ![]() |
|||
|