Когда на точку channels элемента bass record star подаю единицу. то при записи звукового потока вместо моно сигнала я получаю ускоренную запись. При подачи двойки записывает нормально. В чем подвох?
проблема и с частотой дискретизации, при подаче на точку вообще не записывает.
Вот пример схемы:
code_15399.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 413
Рейтинг: 57
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_15399.txt [3.3KB] [228] |
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
Poputchik, не все компоненты принимают строки из цифр за число, попробуйте применить Конвертор StrToInt
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
при таком способе указания частоты ничего на точку подаваться не будет
|
|||
|
|
|||
Леонид, Попробовал, но не получилось. Как правильно его цеплять?
Попробовал подавать индекс элемента:
|
|||
|
|
|||
Poputchik, вот Ваша схема code_15404.txt, на картинке - созданные файлы
|
|||
| ||
файлы: 2 | soundtest.png [3.2KB] [210], code_15404.txt [3.8KB] [160] |
|
|||
Леонид, Спасибо, сейчас посмотрим!
В своей схеме я хотел избавиться от непосредственного введения значений частоты дискретизации. Что бы пользователь просто выбирал хорошее или плохое качество. а сдесь получается что пользователь должен иметь представление о этой величине. |
|||
|
|
|||
Poputchik, я показал, что надо подавать числа, а не строки из цифр, а выпадающие списки можно оставить, только преобразовав их выход в Integer, например, так: code_15415.txt
------------ Дoбавленo в 13.34: (В связи со сменой времени на сайте даты постов перепутались ) |
|||
| ||
файлы: 1 | code_15415.txt [969B] [142] |
|
|||
Леонид,Во первых большое вам спасибо, что подсказываете, я уже думал, что ни кто толком ни чего не подскажет. Но есть вопросик:
вы пробовали запускать записанный файл (моно). У меня вроде получается записать моно сигнал, но он либо воспроизводится ускоренно либо при открытии выдает ошибку! Тоже происходит при использовании приведенного вами примера. Пробовал воспроизводить разными программами. При 2 каналах все нормально, при одном ...? При чем самое удивительное то, что моно сигнал может воспроизвести, хоть и ускоренно, только мой плеер сделанный в HiAsm! Все остальные выдают ошибку! ------------ Дoбавленo в 20.08: парился я долго и нудно и, хоть я и не специалист, но думаю, что: что-то не так с этим компонентам (bass record star) - не может он писать "моно", хоть в нем задавать 1 хоть на точку подавать, а нормально писать не хочет. А вот частоту дискретизации принимает на точку нормально. |
|||
|
|
|||
Poputchik, при чтении по байтам оказалось, что действительно в заголовке файла неверно отображается количество байт для одного отсчёта (на картинке обведено красным), поэтому проигрыватели и неправильно считывают. Я пользую проигрыватель VLC, он, наверное, эту цифру считает по длине данных и количеству бит для одного семпла, и играет точно.
------------ Дoбавленo в 16.46: Poputchik, в коде компонента BASS_RecordStart с давних времён осталась строка в которой количество байт для одного отсчёта установлено равным 4 - эту цифру надо заменить на действительное значение: 1. Выделить BASS_RecordStart на рабочем поле и нажать Ctrl+F 2. В открывшемся hiBASS_RecordStart найти 88-ю строку, вернее строку: WaveHdr.wBlockAlign := 4; и заменить цифру 4 на 2*ch, получится WaveHdr.wBlockAlign := 2*ch; 3. Закрыть hiBASS_RecordStart, ответив "Да" на "Сохранить изменения?" В свойстве этого компанента Channels поставить "0" (Я давно снёс Windows-овский проигрыватель, для проверки работоспособности записи пришлось восстановить ) |
|||
| ||
файлы: 1 | Заголовок22050_1_2.png [30KB] [212] | ||
Голосовали: | Poputchik, Administrator, Konst |
|
|||
Леонид, Я изменил строку в этом элементе. Все заработало. Спасибо.
Может автор этого компонента исправит исходник? На будущее. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
исправлено
|
|||
|