nesco, никогда не пользовался и даже не вникал как пользоваться.
Мне колонка с id(rowid) не мешает ( в отличии от miver-а)
Вот, если интересно, что мне не нравится.
http://tempfile.ru/file/3089344
Файл большой - 14 мега. Но если кто-то хочет поэксперементировать с выборкой в SQLite, советую скачать.
Там вроде ссылка действительна 30 суток.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Ответов: 26
Рейтинг: 6
|
|||
Tad, мы немного не понимаем друг друга, я про сохранение после ручного редактирования, но всё равно спасибо!Всем спасибо за ответы!
|
|||
|
Ответов: 2267
Рейтинг: 676
|
|||
Dseren, сделайте так:
1. Отсюда ссылка скачиваете элемент, на данный момент не стандартный, но очень хороший 2. Устанавливаете себе в HiAsm: Установить компонент 3. И вот такой схемой: for_dseren.sha (не сложной), получаете нужный результат. Ширина столбцов будет сохранятся Если удастся доработать MST_Save, то вам только останется удалить часть схемы (помеченной "временное решение"). Tad, вы действительно понимаете то что нужно Dseren? nesco, может сделаете это ссылка элемент стандартным? |
|||
| ||
файлы: 1 | for_dseren.sha [2.5KB] [388] | ||
Голосовали: | Dseren |
Разработчик
Ответов: 26153
Рейтинг: 2127
|
|||
sla8a писал(а): может сделаете это ссылка элемент стандартным?До конца еще не решен вопрос с деревом, поэтому пока добавлять ничего никуда не будем. ------------ Дoбавленo в 19.54: sla8a писал(а): Если удастся доработать MST_SaveУдастся, но не гарантирую, что вот прямо сейчас. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
sla8a писал(а): вы действительно понимаете то что нужно Dseren?Для этого нужен специальный компонент SQLite_Query, выдающий <Имя колонки=Max(Length(имя колонки))> и точка doAddCols, понимающая этот формат и умножающая число букв на ширину шрифта, применённого в MTStrTbl. Применять точки doSave и doLoad при работе с БД - полный абсурд. Заставлять пользователя руками устанавливать ширину колонок - вообще нет слов. ИМХО. |
|||
|
|
|||
0
|
|||
|
Разработчик
|
|||
0
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Не полное. Ты не учел Тогда так, вместо этого (77-78):
|
|||
|
Разработчик
|
|||
sla8a писал(а): и будет счастье?Этого вообще нет в оригинальной версии, это эксперимент. ------------ Дoбавленo в 02.41: Я кажется нашел оригинальное и универсальное решение... Обновленный компонент MtStrTbl -- himtstrtbl.zip Вопрос -- нужно ли оставлять старый режим, когда изменения ширины сбрасывались в дефолт на любой чих со столбцами |
|||
| ||
файлы: 1 | himtstrtbl.zip [8.7KB] [421] | ||
Голосовали: | sla8a, Dseren |
|
|||
nesco писал(а): Вопрос -- нужно ли оставлять старый режим, когда изменения ширины сбрасывались в дефолт на любой чих со столбцами А что сразу case не поставить? Вместо:
onChangeWidth=Событие происходит всякий раз после изменения ширины столбца ARG(Index)|2|0 ------------ Дoбавленo в 04.13: Вот к примеру можно добавить запрет на изменение ширины столбцов.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
sla8a писал(а): А что сразу case не поставить?Такой задачи изначально не стояло, но можно подумать и над дальнейшим улучшением функционала. Какие будут еще предложения, кроме озвученных sla8a писал(а): onChangeWidth=Событие происходит всякий раз после изменения ширины столбца ARG(Index)|2|0Может хвостом еще и новую ширину добавить onChangeWidth=Событие происходит всякий раз после изменения ширины столбца ARG(Index, ColWidth)|2| |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Может хвостом еще и новую ширину добавитьnesco писал(а): Какие будут еще предложения, кроме озвученных [offtop]nesco, надо потихоньку перебираться в вашу тему по MTStrTbl.[/offtop] ------------ Дoбавленo в 12.56: nesco, если не сложно, то объясните почему вы добавили новую функцию WndHDR, а не отлавливаете эти события (HDN_*) в WndProcTabGrid. Есть какая-то разница или это сделано для удобства? |
|||
|
Разработчик
|
|||
sla8a писал(а): если не сложно, то объясните почему вы добавили новую функцию WndHDR, а не отлавливаете эти события (HDN_*) в WndProcTabGridДело в том, что WndProcTabGrid перекрывается в элементе MST_UseEditCtrl и обработчик WndProcTabGrid в основном компоненте MSTStrTbl отключается методом detachwndproc. Вот потому я и прицепил независимый обработчик WndHDR ------------ Дoбавленo в 14.37: Кстати, HDN_ITEMCHANGED срабатывает не только на изменение ширины, но и на любое изменение в столбце, так что onChangeWidth надо бы заменить на onChangeCol. Вот только надо бы решить, выдавать MT-потоком параметры или форматной строкой, я бы остановился на форматной строке, те ARG(IdxCol, FormatStrCol) |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Вот только надо бы решить, выдавать MT-потоком параметры или форматной строкой, я бы остановился на форматной строке, те ARG(IdxCol, FormatStrCol) nesco писал(а): Дело в том, что ... |
|||
|
Разработчик
|
|||
Что-то мне не понравилось событие onChangeCol, оно выдает слишком много событий на каждый чих со столбцами
|
|||
|