Расширен возможностью выбора Констант теpнаpных pастpовых опеpаций.
http://www.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=763
Этот топик читают: Гость
Ответов: 373
Рейтинг: 108
|
|||
|
Ответов: 200
Рейтинг: 5
|
|||
Vlad.-, я не силен в программировании, а тем более в графике , но ооооочень любопытно(ради собственного развития) что означает "теpнаpных"?
|
|||
|
|
|||
Evgen818, Самому интересно . Из справочника по функциям winapi :
Теpнаpные pастpовые опеpации Эти константы используются как коды pастpовых опеpаций в функциях BitBlt, PatBlt, StretchBlt и StretchDIBits. |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Вообще, "тернарный" - значит "трёх аргументов". В языке C есть такой тернарный оператор "?:" (a?x:y возвращает x если a истинно, иначе y)
|
|||
|
|
|||
Vlad.-, спасибо, лудше бы не спрашивал. Вопросов еще больше.
В инете самое простое объяснение нашел только вот это: "Тернарная операция - это операция над тремя операндами. Применительно к растрам это означает взаимодействие битов источника, назначения и выбранной в контексте устройства кисти" Из этого понял, что для меня это, пока очень сложно. ------------ Дoбавленo в 22.44: iarspider, то есть это типа условия??? |
|||
|
|
|||
Evgen818 писал(а): это операция над тремя операндами |
|||
|
|
|||
Vlad.-, вот где я это вычитал "_http://www.rsdn.ru/article/gdi/transblt.xml_"
Я там 99% не понял, может тебе интересно будет ------------ Дoбавленo в 23.03: И еще вопросик, у тебя нет маааленького примерчика с использованием данного компонета? |
|||
|
|
|||
Evgen818 писал(а): у тебя нет маааленького примерчика с использованием данного компонета?обновил элемент, пример в архиве. http://www.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=693 ------------ Дoбавленo в 11.36: ---- |
|||
|
|
|||
То есть, я так понял(может грубо), это "игра" цветом и прозрачностью". То есть любой пиксель можно, или засветить или не трогать, по типу ЖК дисплеев???
|
|||
|
Ответов: 175
Рейтинг: 10
|
|||
Vlad.-, установил твой компонент. Пример не работает - появляется только левая картинка. Hiasm последний.
|
|||
|
|
|||
a0005d26f, Попробуй скачать и установить заново. Я его обновлял пару раз ...
|
|||
|
|
|||
Vlad.-, после обновления открываю пример и ...
|
|||
| ||
файлы: 1 | Безымянный.jpg [10.4KB] [673] |
|
|||
a0005d26f, только что обновил HiAsm по HiUpdate, переустановил компонент, открыл пример, скомпилировал. Всё работает.
|
|||
|
|
|||
Vlad.-, Так получилось, что пришлось снести систему.
Установил систему заново (XP sp2) , поставил и обновил Hiasm, установил компонент, запустил пример .... опять по push появляется только левая картинка. К тебе претензий нет. Просто где собака зарыта? пробовал delphi4 и fpc Люди! Это у меня одного такое ??? отпишитесь |
|||
|
|
|||
Обновил компонент. Добавлена поддержка отрисовки на контролы через технологию менеджеров.
|
|||
|
15