У меня такой вопрос возник, пробовал искать на форуме, ничего похожего не нашел (запросы: "информация об ос", информация о операционной системе клиента" и т.п.)
Как можно узнать, какая ОС стоит у того, кто мою программу запустил (мне понадобилось для определения имени звукогого файла из папки media для последующего проигрывания его - просто есть разница в именах файлов между виста и xp) Да и вообще такой компонент не помешает . Но если это будет для антивирусов проблемой, тогда ладно, можно и без него.
Спасибо!
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1379
Рейтинг: 86
|
|||
|
Ответов: 970
Рейтинг: 270
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_15614.txt [1.7KB] [373] |
Ответов: 875
Рейтинг: 322
|
|||
petrocan, Посмотри схемы 11 страница, тема - Почти все о вашем друге.
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
есть компонент ComputerInfo, который надо доработать. и все!
|
|||
|
|
|||
Ravilr, согласен! Или ты это мне говоришь?!
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Genius писал(а): code_15614.txtтак
petrocan писал(а): Или ты это мне говоришьне тебе, а вообще. |
|||
|
|
|||
Genius, у меня твоя схема после запуска не подает признаков жизни
kamakama, спасибо за совет, скачал ту схему, вроде то! Далее дело техники! (вычерпнуть из этого строку с названием системы) Ravilr писал(а): такcode_15615.txt Да, вот так работает! Спасибо! |
|||
|
Ответов: 273
Рейтинг: 29
|
|||
А можно просто произвести поиск этого файла по всем возможным путям(список создать надо) и все...
|
|||
|
Ответов: 4631
Рейтинг: 749
|
|||
petrocan писал(а): для определения имени звукогого файла из папки mediaДействительно, можно просто перебрать все файлы в папке media. Но ведь, независимо от версии ОС, названия этих файлов в конкретного пользователя могут отличаться (например, если Windows какой-то сторонней сборки). Другой способ - это получить название файла, который используется для озвучки какого-либо действия в текущей звуковой схеме. В ключе реестра HKEY_CURRENT_USERAppEventsSchemesNames перечислены имеющиеся в пользователя звуковые схемы. В ключе "HKEY_CURRENT_USERAppEventsSchemesApps.Defaultдействиеимя_схемы" в параметре по умолчанию задан путь к файлу, озвучивающему данное "действие" Для того, чтобы получить текущий звук, например, для действия "Восклицание" нужно считать параметр по-умолчанию ключа "HKEY_CURRENT_USERAppEventsSchemesApps.DefaultSystemAsterisk.Current", где SystemAsterisk - действие, .Current - схема, которая установлена в данный момент. |
|||
|
|
|||
Netspirit, согласен, но программа такова, что не особо это важно - лишний раз напомнит, что нужно использовать легальную винду
А вообще, это я привел пример, где может понадобится. Была эта прога будильник. Да, если размер проги неважен, то можно и звук в нее запихать. Просто здесь было неважно и звук можно выбрать самому и сохранить значение в ini файле. tomas писал(а): А можно просто произвести поиск этого файла по всем возможным путям(список создать надо) и все...Можно и так. Но мне было интересно узнать именно этот способ. |
|||
|
10