Необходимо узнать путь и имя выделенного файла в explorer-e.
Интуитивно полагаю, без VBasic не обойтись...
Помогите, люди добрые
Этот топик читают: Гость
Ответов: 175
Рейтинг: 10
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
ну узнал, а дальше что?
|
|||
|
|
|||
Ravilr, расскажешь как узнать, скажу что дальше....
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
a0005d26f, я ожидал что ты обрисуешь ситуацию полностью. что ты хочешь сделать. И только после этого будут предложения.
я не играю в игры....скажи мне как это, а я потом спрошу у тебя как вот то. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Ravilr, на ответ
a0005d26f писал(а): расскажешь как узнать, скажу что дальше.... |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Боюсь это не так просто как кажется.
|
|||
|
|
|||
Ravilr, я не в игры играю. И от описания полной задачи ничего не измениться, но
на всякий случай опишу зачем это нужно 1.выделяем файл ярлыка 2.нажимаем комбинацию клавиш 3.переходим в рабочую папку ярыка делал то же самое com-расширениями explorer (через контекстное меню ярлыка) - получилось. но есть большое НО com-расширения работают нестабильно, в XP sp3 вообще не работают, сносят explorer, иногда удаляют стандартные пункты контекстных меню и т.д и т.п вобщем доверия к ним пропало раз и навсегда поэтому пытаюсь решить задачу альтернативным путем и самостоятельно это не получиться, вся надежда на гигантов VBasic! |
|||
|
Ответов: 294
Рейтинг: 64
|
|||
a0005d26f писал(а): нажимаем комбинацию клавиш А это принципиально? Или подойдет свое контекстное меню в проводнике? Если подойдет, то записываем в реестр: HKEY_CLASSES_ROOTlnkfile кое что свое: shellpapkocommand (где papko - это меню, которое будет видно в проводнике, после правого клика мыши на ярлыке) со значением по-умолчанию "полный путь к своей программе.exe" %1 После того как надавим на пункт контекстного меню - запуститься программа, в параметрах которой будет путь к выделенному ярлыку. Пробовал открыть ярлык и считать путь до папки - получается не всегда, поэтому в пример не включил... дальше думать пока лень. В примере кое-что лишнее, но это для добавления/удаления значений в реестр, кому лень вручную. code_15775.txt -------------------------------- Добавлено -------------------------------- Кстати, а правда ведь полезная штука, а то надоедает через Свойства>Найти объект искать... Вот рабочий пример на базе js-скрипта (скрипт не мой). Работает по тому же принципу - с добавлением пункта меню в проводнике, открывает папку с выделением целевого файла:
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_15775.txt [1.8KB] [139] | ||
Голосовали: | a0005d26f |
|
|||
Мне всречались примеры которые действуют по следующему принципу.
1. находят активное окно. 2. находят в нём SysListView32 и ComboBox. 3. через мессаги к этим контролам находят путь и имя выделенного файла. вот собственно такая техника. ------------ Дoбавленo в 09.22: Да кстати а что мозги то мозолить, самый простой вариант
|
|||
| ||
Голосовали: | a0005d26f |
|
|||
andrestudio, Quest, спасибо, братцы
Пищи для размышлений пока предостаточно. Ищу золотую середину между вашими способами.... |
|||
|
|
|||
a0005d26f, если для размышлений то вот такой несложный код сделает для папок и для zip файлов контекстное меню в проводнике, для списка расширений скорей всего тоже возможно. code_15782.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_15782.txt [1.2KB] [211] |
11