Просто поставь StrList в схему и кликни на нем два раза, если у тебя нормально, то буду смотреть у себя
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
nesco писал(а): И какие будут предложенияпредложение такое - разобраться с проблемой |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26304
Рейтинг: 2146
|
|||
Dilma писал(а): разобраться с проблемойОчень простое и быстрореализуемое предложение ![]() ------------ Дoбавленo в 16.26: Assasin писал(а): Просто поставь StrList в схему и кликни на нем два раза, если у тебя нормально, то буду смотреть у себяАааа, ты вот про что. У меня редактор строк открывается без ошибок |
|||
|
Администрация
|
|||
nesco писал(а): Очень простое и быстрореализуемое предложениеnesco, а какие сложности? расставил ловушек и посмотрел, чего у тебя в программе происходит. Элементарный _debug(ItemHeight); в _OnMeasureItem тебе сразу покажет, установку всех пунктов списка в 0 при их загрузке в элемент. Естественно при таких параметрах их не будет видно на экране. Ну а откуда у него будет другое значение, если инициализация делается в SetIconsManager ![]()
Зачем все это делалось - не понятно. Почему нельзя было ItemHeight определить свойством элемента, как это сделано у борланда? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): которая по каким-то причинам была убранаДа тут был баг обнаружен с невыведением пунктов при значениях высоты больше 18, вот я его и закрыл, а на ум больше ничего не пришло, как только мудрить с высотой. Dilma писал(а): Почему нельзя было ItemHeight определить свойством элемента, как это сделано у борланда?Ну и где ты раньше был, ну не всеже сразу на ум приходит ![]() ------------ Дoбавленo в 17.21: DilmaItemHeight, а нельзя ли прицепить это к свойству Height контрола ![]() |
|||
|
Администрация
|
|||
nesco писал(а): а нельзя ли прицепить это к свойству Height контрола нет, это не очень хорошая идея. Я вообще не очень понимаю, почему при назначении DrawBox меняется высота элемента - это так задумано, или вручную где-то ставится? С учетом выше отписанного код инициализации должен быть примерно такой
установка иконок
получение высоты
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma, я только сейчас это увидел, но сам сделал точно так же. Тут мы подумали одинаково. Все исправления на SVN, все лишнее я убрал. Там пять контролов и менеджер. Параллельно баг нашел в ColorBox-e
|
|||
|
Администрация
|
|||
Closed на таск #73 надо не забыть еще поставить
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Я разобрался откуда у меня проблема с редактором строк, после "неудачной" анимационной отладки(то есть вылетело миллион сообщений об ошибке и HiAsm умер) что-то произошло с каким то файлом, только не пойму с каким, в любом пакете с любым компонентом у которого используется редактор строк почему то вылетает ошибка, возможно проблема скрыта в файле где хранятся все основные значения типов и редакторы для них, но что это за файл, представления не имею, дело не пакетах, обновление с svn не помогло, и не в обновляемых файлах HiAsm, там я тоже обновлялся и опять не помогло.
![]() ЗЫ: кстати, HiUpdate хочет себя обновить, хотя после обновления он опять в списке, нужно заменить на правильный хеш в списке |
|||
|
Администрация
|
|||
редактор строк это приложение ядра из файла StrListEditor.sha в папке int
u (и inten для английского языка)
------------ Дoбавленo в 15.02: пример с вылетающей отладкой повторим? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Да любой пример где есть вертикальные связи с возвратом значения при возврате значения выдает ошибку, вернее миллион, странно, но не svn ни hiupdate не помог, ошибка отладки так и вылетает и ничего не помогает
![]() ------------ Дoбавленo в 15.08: и похоже она у меня что-то испортила ![]() ------------ Дoбавленo в 15.14: замена StrListEditor.sha на последний не помогла, видимо проблема где-то глубже, в инициализации типа String в HiAsm |
|||
|
Администрация
|
|||
может и с отладкой проблема возникает по той же самой причине?
Assasin писал(а): замена StrListEditor.sha на последний не помогла, видимо проблема где-то глубже, в инициализации типа String в HiAsmможно еще проверить работу самого приложения: открыть StrListEditor в среде, поставить элемент hcButton и соединить его с doShow формы. Дважды нажатая кнопка должна открыть форму |
|||
|
Разработчик
|
|||
Хе-хе, StrListEditor тоже не открывается, ошибка выскакивает
------------ Дoбавленo в 15.29: Dilma писал(а): может и с отладкой проблема возникает по той же самой причине?Ну, это наврятли, до этого у меня когда я пытался отладить анимационно схему вылетали эти группы ошибок, но сама среда работала, а вот после последней и обновления вдруг стала вылетать ошибка на StrListEditor |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2025-01-10 15:44:10 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Не, вот это уже весело, помогла простая операция:
1. Переместил ВСЕ файлы из папки HiAsm в новую HiAsm2(чтоб значения в реестре и файлы не менялись) 2. Установил в папку HiAsm HiAsmb181, обновил и запустил его разок, закрыл. 3. Удалил ВСЕ файлы из папки HiAsm. 4. Переместил из HiAsm2 в HiAsm ВСЕ файлы и удалил HiAsm2 ![]() ------------ Дoбавленo в 15.54: Видимо дело было в реестре, только не понял в чем именно, небось в отладке ![]() |
|||
|