Здравствуйте. Недавно столкнулся с проблемой, которая возникла при использовании точки doPlaceInTaskBar у формы. Когда я вызываю этот метод, то после свертывания и последующего развертывания на панели задач появляются две вкладки приложения, а не одна, как хотелось бы. Подскажите, может я делаю что-то не так, а может это - глюк компонента?
code_15870.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_15870.txt [306B] [98] |
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
а нафига это делать Вопрос из разряда "почему у меня мигает форма, когда я десять раз подряд скрываю и показываю ее на экране"...
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Dilma писал(а): а нафига это делатьпредполагаю, что все это ради того чтобы после выхода из состояния Visible=False, на панеле задач появилась вкладка приложения. Мной ни раз предлагалось решение через Ж..., это свернуть и развернуть обратно форму или использовать прозрачность главной формы. Может еще и Dilma, скажет что где как. |
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): а нафига это делать Вопрос из разряда "почему у меня мигает форма, когда я десять раз подряд скрываю и показываю ее на экране"...дело в том, что у меня заранее неизвестно (т.е. на этапе создания программы) будет ли форма показываться или нет. Если она показываться не будет, то зачем чтобы она сидела еще и на панели задач. |
|||
|
|
|||
LainX писал(а): Если она показываться не будет, то зачем чтобы она сидела еще и на панели задач.пусть сидит в трее. проблемы не вижу. |
|||
|
|
|||
ну трей тут не решение, он мне сейчас не нужен.
ладно объясню для чего это. пытаюсь сделать некий интерпретатор и в этом интерпретаторе есть функция показа главной формы. До того, пока она не вызвана - форма невидима и на панели задач появляться не должна, а после вызова этой функции - появляется форма и запихивается в панель задач. |
|||
|
|
|||
ну делай пока интерпретатор и используй
Ravilr писал(а): это свернуть и развернуть обратноа потом может Dilma, подскажет или чего исправит если это реально. ------------ Дoбавленo в 20.23: только вот мне кажется что показывать надо не главную форму а дочернюю.
и тогда все ОК! |
|||
| ||
Голосовали: | LainX |
|
|||
ладно, сделал через дочернюю форму.
хоть так немного неудобно, но по крайней мере это глюка нет |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
глюка тут никакого нет. Проблема была в не совсем корректной работе с апплетом приложения при манипуляциях с основной формой. Поправлено.
code_15874.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_15874.txt [438B] [167] | ||
Голосовали: | LainX, Assasin |
9