Всем привет!
Я сделал приложение которое имеет главную форму, кнопку которая находится на главной форме и дочернюю форму (изначально скрытую) которую вызываю нажатием на кнопка. После нажатия на кнопку главная форма скрывается а дочерняя становится видимой.
Вопрос в следующем: Как сделать так чтобы при нажатии на закрытие приложения в верхнем левом углу программы закрывалась именно главная форма и тем самым закрывалась вся программа?
Пример:
code_15954.txt
PS. Ответы типа сделать свою кнопку в дочерней форме для закрытия программы не предлагать...
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 1841
Рейтинг: 370
|
|||
| карма: 1 |
| ||
| файлы: 1 | code_15954.txt [1KB] [197] |
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 198
|
|||
| ||
| файлы: 1 | code_15955.txt [1.1KB] [258] |
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
|
foksov, вообще-то при такой конструкции для закрытия программы достаточно переключение фокуса с дочерней формы. Мне кажется автор топика вовсе не это просил.
|
|||
| карма: 26 |
|
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
|
а вопрос тебя устроит? чем так прекрасна дочерняя форма, что ее необходимо повсеместно применять?
особенно в твоем случае! |
|||
|
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 198
|
|||
|
Возможно, но я понял так, что надо закрыть всё приложение из дочерней формы, без передачи фокуса.
|
|||
|
|
|
|||
|
foksov писал(а): Возможно, но я понял так, что надо закрыть всё приложение из дочерней формы, без передачи фокуса.Именно ------------ Дoбавленo в 21.28: Возможно ли вообще закрыть приложение нажатием на системный крестик в верхнем правом углу дочерней формы? PS. Есть точка doClose но она почему-то не работает в дочерних формах ------------ Дoбавленo в 21.39: Ravilr писал(а): а вопрос тебя устроит? чем так прекрасна дочерняя форма, что ее необходимо повсеместно применять?
особенно в твоем случае! Очень давно интересует этот вопрос вот и решил всё таки задать его на форуме... |
|||
|
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
|
doClose в дочерних формах аналогична Visible = False. Для корректного закрытия всего приложения необходимо ставить EventFromData на верхнюю точку Close и уже с него вызывать doClose у основной формы программы.
|
|||
| карма: 26 |
| ||
| Голосовали: | CriDos |
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
|
CriDos, вот тебе пример ChildPanelPoly от nesco, переделанный мной немного..
вроде удобно, наглядно и без замарочек. code_15956.txt CriDos писал(а): но она почему-то не работает в дочерних формах |
|||
| ||
| файлы: 1 | code_15956.txt [2.8KB] [182] |
|
|
|||
|
Dilma писал(а): doClose в дочерних формах аналогична Visible = False. Для корректного закрытия всего приложения необходимо ставить EventFromData на верхнюю точку Close и уже с него вызывать doClose у основной формы программы.Спасибо! Я и не знал что так можно! |
|||
|
9

Поиск
Друзья
Администрация