хотел написать программку чтобы она сама нажимала клавишу дапустим f1 (один раз) в определённый промежуток времени
но не понял как пользоваться элементом keyboard,помогите плз
П.С. буду благодарен любой помоще
------------ Дoбавленo в 01.00:
Окозалось всё проще...
Взял не тот элемент просто,всё сделал.
Теперь нужно сделать так чтобы кнопка нажималась не в том окне которое открыто(нажимается в любом окне)а именно в процесе notepad.exe
Тоесть допустим у меня открыт блокнот и аська,я включаю прогу(она нажимает кнопку "а"),сварачиваю блокнот и разварачиваю аську и тут мне начинает писать в поле для ввода текста в аське букву "а",а вот хочется чтобы в аське я сам мог писать нармально а в блокноте чтобы писалась буква "а" )
Этот топик читают: Гость
Ответов: 6
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
Попробуй компоненты с вкладки Окно.
|
|||
|
|
|||
Не получилось у меня с ними нечего=(
Всё ещё прошу помощи |
|||
|
Ответов: 970
Рейтинг: 270
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_16285.txt [636B] [120] |
|
|||
Извините пжлста я уж совсем как нуб...куда вставлять данный код?я ево вставил в элемент inlineCode (вставка кода) но при запуске программы в отладке пишет нечто инное как
code_16286.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_16286.txt [252B] [127] |
|
|||
Вставь в поле HiAsm
|
|||
|
Ответов: 199
Рейтинг: 44
|
|||
Satori писал(а): куда вставлять данный код?вставлять в поле проекта. |
|||
|
|
|||
Так получилось примерно так:
блокнот свёрнут,запущена программа,аська развёрнута опа и начинает страчить в аську букву "а" -это нам не нужно при нажатии на кнопочку в программе тупо разворачивает блокнот на передний план-и это нам не нужно=( нужно чтобы буква писалась в свёрнутый блокнот и чтобы я при этом мог пользоваться другими программами т.е. на переднем плане блокнота быть не должно=( П.С. Чтото я тут уже как заказщик заказавший программу, извините. |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Satori, Windows устроен так, что события от клавиатуры и мыши идут только активному окну. В теории можно использовать компонент SendMessage и посылать WM_CHAR или WM_KEYDOWN/WM_KEYUP, но это существенно сложнее.
|
|||
|
|
|||
Satori, зачем вообще тебе это? Расскажи, что ты хочешь сделать (может есть способ легче, без блокнота...)
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Genius, скорее всего - для онлайн игр, чтобы бота сделать.
|
|||
|
|
|||
iarspider писал(а): ------------ Дoбавленo в 16.12: А вот это случайно не то что мне нужно? Если то,то откуда мне взять этот идентификатор окна? |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
Satori, code_16292.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_16292.txt [460B] [202] |
|
|||
Леонид писал(а): Satori, code_16292.txtСпасибо Леонид,это имено то что нужно Всё сделал тему можно крыть! |
|||
|
14