Подскажите, пожалуйста, как достать из *.lnk путь к объекту, на который ссылается ярлык?
Думаю, что автор компонента ShortCut должен это знать

А в целом мне нужна иконка (без стрелочки) из объекта, на который ссылается ярлык.
Ответов: 86
Рейтинг: 1
|
|||
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как достать из *.lnk путь к объекту, на который ссылается ярлык? Думаю, что автор компонента ShortCut должен это знать ![]() А в целом мне нужна иконка (без стрелочки) из объекта, на который ссылается ярлык. |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-09 20:15:53 |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
188.16.235.253 писал(а): Kamakama программыв разделе Схемы |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
SanSey писал(а): А в целом мне нужна иконка (без стрелочки) из объекта, на который ссылается ярлык.Ravilr, я понимаю для этого свойства должны быть соответствующие, разве они есть? |
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): разве они есть?так и есть. Вытаскивает иконку из файла. ------------ Дoбавленo в 10.09: andrestudio писал(а): на который ссылается ярлык.тот же Kamakama делал схему с показом иконки, когда просто иконку ассоциируют с файлом. |
|||
|
|
|||
Напрямую из exe иконки вытягиваются. Но хочу из ярлыка взять путь к exe, чтобы не было ярлычных стрелочек.
code_16840.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_16840.txt [1.4KB] [155] |
Ответов: 875
Рейтинг: 322
|
|||
SanSey, попробуй открыть любой ярлык на рабочем столе. code_16843.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_16843.txt [710B] [163] |
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
На SVN доступна новая версия ShortCut, позволяющая получать параметры (если они там есть) из файлов *.lnk
|
|||
| ||
Голосовали: | andrestudio, Konst |
Ответов: 875
Рейтинг: 322
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_16847.txt [659B] [167] | ||
Голосовали: | SanSey, Aziz |
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
kamakama, путь к файлу в ярлыке может быть какой угодно. Почему бы не попробовать то, что я сделал, добавленный функции позволяют, даже, вытаскивать индексы, не обязательно первых, иконок из ярлыка. Если путей к иконкам не прописано, то подразумевается иконка сявзвнного файла с индексом 0
|
|||
| ||
Голосовали: | SanSey |
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
nesco, молодец, добавил таки (а то в очередной раз человеку пришлось бы скрипт подсовывать). Пытался Ravilr, (у) как то намекнуть деликатно, но видать бесполезно.
|
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): но видать бесполезно.извини..наверно просто не понял тебя. |
|||
|
|
|||
Спасибо, ребята, здорово!
|
|||
|
Ответов: 485
Рейтинг: 86
|
|||
nesco, поправь там, пожалуйста, в строке 22 ShortCut.ini опечатка:
*onRead=Событие происходит всякий раз при чтекнии параметров файла из ярлыка ARG(FileName, WorkingDir, Description, Arguments, Icon, IconID)|2|0 |
|||
| ||
Голосовали: | nesco |