Какие есть способы защитить исходный код exe программы?... За шифровать? За криптовать?
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 95
Рейтинг: 10
|
|||
| карма: 1 |
|
|
Ответов: 242
Рейтинг: 13
|
|||
|
Открою страшную тайну . Расшифровывают , декомпилят все - было бы желание время и ресурсы . Есть один стопроцентный способ.
Не показывать и не давать никому исполняемый файл. Попробуй UPX |
|||
| карма: 0 |
|
|
|
|||
|
Bams
Страшно конечно, но это не тайна Как максимально усложнить процесс расшифровки и декомпиляции? Прога будет в паблике, сейчас по гуглю что такое UPX.... |
|||
|
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
|
UPX этоUltimate Packer for eXecutables
Это упаковщик приложений. При запуске распоковывает зжатую программу в память. |
|||
|
|
|
|||
|
ну вроде все просто перетаскиваешь фаил на UPX.exe и все... Только вот не понятно есть ли эффект и где обработанный фаил
|
|||
|
|
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
|
Особого эффекта это не даст - сжатый файл можно обратно восстановить тем же upx'ом
|
|||
|
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
|
LainX писал(а): Особого эффекта это не дастдаст! Антивири кричать начнут |
|||
|
|
|
|||
|
Ну дожны же быть какие то программы... Как то же прячут исходный код...
|
|||
|
|
|
|||
|
Сейчас большинство антивирей на UPX'ованные программы ругаться перестали. Сейчас у них в моде всякие WinUpack'и
|
|||
|
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
bardak писал(а): Как то же прячут исходный код |
|||
| карма: 25 |
|
|
|
|||
|
bardak писал(а): Как то же прячут исходный код... Какой еще исходный код? Исходный код у нас храниться в файлах типа SHA, DPR, PAS, но никак не в EXE. В exe машинный код только. Можно конешно упаковать, зашифровать, но все это всплывает при использовании всевозможных дебаггеров. |
|||
|
|
|
|||
|
Tad
Ну мне просто не хотелось бы чтоб каждый желающий мог открыть исходники программы и переписать все под себя.. LainX Спасибо, понял... Я в этом вообще не разбираюсь по этому и спрашиваю.. Значит в зашифровке и упаковке особого смысла нет? |
|||
|
|
|
|||
|
bardak писал(а): переписать все под себяТеоретически это невозможно, так что особо из-за этого не парься |
|||
|
|
|
|||
|
LainX
Спасибо.. теперь все понятно.. именно это я и хотел узнать |
|||
|
|
Ответов: 8
Рейтинг: 0
|
|||
|
а вот и возможно даже знаю чем, не буду открывать секрет, дабы сам юзаю, ктоже рубит сук на котором сидит) не парься мало кто знает)
|
|||
|

Поиск
Друзья
Администрация