Hion - это сокращенное название от HiAsm Online, т.е. Конструктора программ требующего для своей работы только наличие браузера и выхода в интернет.
Как мог бы быть организован процесс программирования приложений при таком подходе?
Очевидно, что ядро Hion это клиентская программа, использующая такие технологии как JavaScript, Flash, SilverLight и прочие, которую пользователь загружает себе на комьютер просто перейдя по соответствующему URL. Выглядит это примерно так:
http://ide.hiasm.com (работает везде, кроме IE)
Далее после сборки схемы и выполнения команды build пользователь получает возможность собрать на сервере готовое приложение под нужную ему ОС. Или скажем сразу запустить приложение на выполнение в том же браузере. Имея некий репозиторий проектов (аналогичный существующему в HiAsm) пользователь получает возможность создавать, развивать и использовать свои приложения имея под рукой всего лишь браузер и некоторый (не обязательно широкий) канал в интернет.
Так компания google считает, что будущее именно за такими приложениями, чем и подтсверждает свои слова многочисленными сервисами, работающими только в online. Еще раз напомню, что это предложенное решение всего лишь концепт, т.е. некая идея витающая в воздухе, но пока еще далекая от стадии практического применения. Поэтому хотелось услышать ваше видении вопроса, означенного выше.
Редактировалось 1 раз(а), последний 2016-08-23 20:45:46
Этот топик читают: Гость
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
| ||
Голосовали: | Ivann, Genius, LainX, Астрамак, miver, GAv, Валерий, Konst, Rood-J, Karl, Pirr, Vovan |
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Dilma писал(а): Так компания google считает, что будущее именно за такими приложениями |
|||
|
Администрация
|
|||
andrestudio, вы неверно понимаете суть online приложений.
PS: в hion можно соединить две точки элемента, если сначало кликнуть по одной из них затем по второй. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Гы, очень интересный способ тырить идеи и получать халяву, под видом -- у нас все защищено и ваши данные принадлежат только вам и никому больше. Это я про google и его сервера
|
|||
|
Ответов: 215
Рейтинг: 45
|
|||
Я не готов раздавать свою личную информацию гуглам, микрософтам и т.п. Даже при халявном трафике. Поэтому буду до последнего держаться за накомпьютерные проги.
зы А как работают пользователи подобного софта при сбоях интернета? С другой стороны было бы интересно иметь на форуме некоторый функционал запуска-тестирования опубликованных в обсуждениях кодов, какой-нибудь кнопкой в их заголовке. |
|||
|
Ответов: 1379
Рейтинг: 86
|
|||
интересно
я считаю, есть смысл реализовывать таковое [offtop]А как запустить приложение? А то соединил, а запустить не смог [/offtop] |
|||
|
Администрация
|
|||
следующие ответы на тему "Хранения личных данных в сети" будут удаляться как спам
------------ Дoбавленo в 17.48: PS: удалены сообщения nesco и andrestudio за невнимательность к замечаниям |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma, а насколько быстрый должен быть net, чтобы не тормозило у клиентов. Вряд ли этим воспользуются те, у кого слабый сотовый канал
|
|||
|
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
Пока что мне кажеться, есть перспектива вот у этого
lev писал(а): некоторый функционал запуска-тестирования опубликованных в обсуждениях кодовто есть, компиляции может и не быть, но не "отходя от кассы" можно посмотреть схему, свойства компонентов и указать на ошибки в схеме. |
|||
|
Администрация
|
|||
nesco, это вопрос реализации архитектуры и на него невозможно ответить в рамках концепта.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): следующие ответы на тему "Хранения личных данных в сети" будут удаляться как спамОтветь тогда на вопрос -- а чьи это тогда данные, когда схема делается в OnLine Кому она принадлежат, эта схема Мое такое мнение, что ты зря пренебрегаешь правовым аспектом этого вопроса, а он возник, и не только у меня |
|||
|
Администрация
|
|||
Netspirit писал(а): то есть, компиляции может и не быть, но не "отходя от кассы" можно посмотреть схему, свойства компонентов и указать на ошибки в схеме.да, как вариант такое ядро может использоваться для визуализирования схемы без ее вставки в hiasm nesco писал(а): Ответь тогда на вопрос -- а чьи это тогда данные, когда схема делается в OnLine Кому она принадлежат, эта схемаэто все зависит от того, как где и когда будет сохранена собранная схема. На момент редактирования она существует только в браузере клиента. nesco писал(а): Мое такое мнение, что ты зря пренебрегаешь правовым аспектом этого вопроса, а он возник, и не только у меняправовой аспект не может быть обсуждаем до тех пор, пока вам не предоставлены технические детали реализации |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
это конечно хорошо.
но как быть с медленным инетом? у меня например нет 3.6 мега бита, даж форум полчаса грузить |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): На момент редактирования она существует только в браузере клиентаНу, вот это уже отбрасывает часть вопросов. Неплохо бы тогда выдавать сообщение перед компиляцией на сервере, по причине того, что данные уже пойдут в сеть и могут стать доступны злоумышленникам ------------ Дoбавленo в 17.56: Tad писал(а): Разработчики серьезного ПО (ВПК и подобное) не имеют инета на рабочем компе - законДа, есть такое -- тут возможность потенциальной угрозы гораздо выше, чем атака на личный компьютер ------------ Дoбавленo в 17.57: Ivann писал(а): но как быть с медленным инетом? у меня например нет 3.6 мега бита, даж форум полчаса грузитьЯ уже спрашивал про это, невнимательно читаешь посты nesco писал(а): а насколько быстрый должен быть net, чтобы не тормозило у клиентов. Вряд ли этим воспользуются те, у кого слабый сотовый каналответ Dilma писал(а): это вопрос реализации архитектуры и на него невозможно ответить в рамках концепта |
|||
|
Ответов: 970
Рейтинг: 270
|
|||
да, как вариант такое ядро может использоваться для визуализирования схемы без ее вставки в hiasm
тоже хотел когда-то такое предложить, но воздержался, т. к. думал что реализовать будет это очень сложно (идея возникла когда компьютера под рукой не было и я пытался понять схему только по её коду из OperaMini) типа такого: [url]code_17130.txt[/url] [ 1.6Kb ] [ 5 ] [url][ img ][/url] |
|||
|