Ravilr, согласен. Я и сам хотел это предложить.
Хотя, если хорошо подумать, то именно эта тема и вызвала обсуждение.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): Перед дампированием нужно делать VACUUMДелал, по-деревне, нумерация не меняется. Tad, не грузи, сам не прав. Результирующий дамп завязан на INSERT, а там у нас не применяется AUTOINCREMENT, а чисто принудительное назначение ID. Или ты будешь отрицать, что INSERT это не создание новой записи ![]() Вот это что, не вновь созданная таблица ![]()
Мы сами создаем ее и сами в нее добавляем записи с нуля. Так что я могу нумерацию и сам править, если мне надо, важно, чтобы дубликатов не было в дампе Tad писал(а): При дампировании получается то, что записано в таблицуА записывает компонент в базу сам HiAsm при инициализации *.ini. Так что вопросы не ко мне. ------------ Дoбавленo в 13.47: Вот я сейчас насчитал 45 пустот. Те, у нас на 45 компонентов меньше, чем их последний номер -- не 847, а 802 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Перепост Tad-а из параллельной ветки
Tad писал(а): nesco писал(а): А записывает компонент в базу сам HiAsm при инициализации *.ini. Так что вопросы не ко мне.![]() nesco писал(а): Это и есть твоя "чистая тетрадь"а заменить id на NULL в elements.sql перед выкладыванием на SVN слабо ? nesco, с БД можно делать ВСЁ, что душе угодно. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): а заменить id на NULL в elements.sql перед выкладыванием на SVN слабо ?Сделаем, и пустоты убрать надо, желательно |
|||
|
|
|||
Вот эти команды прекрасно переносят данные из одной таблицы в другую в нужном нам порядке и перенумеровывают строки
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Уже исправил.
|
|||
|
|
|||
Любо даже посмотреть.
![]() Осталось поделиться опытом с выкладывающими elements.db на SVN ![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, объясни мне, зачем вот тут WHERE, что он вообще делает
![]()
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): WHERE 1nesco писал(а): почему нельзя просто очистить
DELETE FROM elements; А где тут указано, что удалять? Попробовать надо. Не пробовал |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Попробовать надо. Не пробовалДа работает это прекрасно, только что проверил. Я и раньше это запрос использовал без WHERE У Грубера это нерегламентируется, вот пример из книги М. Грубер писал(а): Чтобы удалить все содержание таблицы Продавцов, вы можете ввести следующее условие:
DELETE FROM Salespeople; ничего про WHERE 1 там нет А твой запрос на реиндексацию хорошо бы встроить в саму базу. Очень удобно работать из-под Sqliteadmin-a |
|||
|
|
|||
Да я привык к "DELETE FROM elements WHERE 1;"
А реиндексацию нужно использовать очень осторожно. Можно так угробить БД, что и не восстановишь нормальную работу проги. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Можно так угробить БД, что и не восстановишь нормальную работу прогиМожно, если индексы где-то еще применяются, но у нас не используются индексы таблицы elements. Вот таблицу groups лучше не реиндексировать, в elements на ее индексы есть ссылки |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): если индексы где-то еще применяютсяnesco писал(а): запрос на реиндексацию хорошо бы встроить в саму базу |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, ты же в курсе, что этот запрос не выполнится, пока ты его не активизирушь.
Tad писал(а): поэтому и нельзяНу и где они используются у нас ![]() |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): запрос на реиндексацию хорошо бы встроить в саму базу![]() Ты имел ввиду что-то такое не проверял !!! Тренироваться на кошках !!!!!!!!! code_17266.txt ------------ Дoбавленo в 18.29: nesco писал(а): Ну и где они используются у нас |
|||
| ||
файлы: 1 | code_17266.txt [2.7KB] [404] |