HiAsm_Widgets_Panel
Version: "Mega_Alpha"
-------------------
"Аналог" боковой панели в Widows Vista, но использующая обычные *.exe файлы в качестве виджетов, из чего следует, что пользователи HiAsm_а смогут самостоятельно делать виджеты "под себя".
Настройки:
----------
Запуск с Windows;
Выбор виджетов;
Режим "поплавок";
Выравнивание - право/лево;
Прозрачность.
Для наглядности прилагаются 5 виджетов:
1. ClockFlash.exe — Флэш-часы (16 видов, доступно в настройках - клик по часам>setting>changeClock). Поскольку используется элемент Flash - под FPC не компиллируется и требует наличия в системе FlashPlayer_а.
2. Holiday.exe - Показывает ближайшие праздники и именины (В настройках доступен выбор одного из двух ресурсов-информеров (один из них подсмотрен у Ravir)).
3. CPU.exe — Показывает в процентах загрузку процессора и оперативной памяти
(По причине неработоспособности элемента MemoryStatus с объемами RAM более 2-х Гб - индикатор оперативки будет работать только у обладателей "скромного" объема RAM)
[flood]Пробовал получить цифры через doConsoleExec элемента WinExec: wmic path Win32_operatingsystem get totalvisiblememorysize и wmic path Win32_operatingsystem get FreePhysicalMemory - не работает... хотя в CMD эти команды дают результат.[/flood]
4. Do_you_know.exe — Показывает один из выбранных типов сообщений. Настройки: Что показывать - Анекдоты, Полезные советы, Советы диетолога, Правильное питание, Здоровые советы. Интервал через который сообщение будет обновляться.
Потребляет минимум трафика (менее 1 кб за сообщение).
5. HiAsmForum.exe - Показывает кто OnLine на форуме HiAsm, переход на форум по клику на лого. (практической пользы наверное не имеет, хотя если добавить выбор авторизированного/неавторизированного перехода на форум, да прибавить последнюю тему...)
Поскольку требуется структура папок/подпапок и компилляция нескольких sha, выкладываю архив, включающий exe_файлы для "быстрого посмотреть", sha - тоже само собой (Недоверчивым - перекомпиллить все файлы, сохраняя структуру папок).
Скачать: http://hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=1177 459кб
Выглядит примерно так:
Этот топик читают: Гость
Ответов: 294
Рейтинг: 64
|
|||
| ||
Голосовали: | unalex |
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
я пытался что-то подобное сделать.
но с html виджетами |
|||
|
Ответов: 970
Рейтинг: 270
|
|||
погоду xml можно с агента приделать (http://weather.agent.mail.ru/inf/magent_main.xml?city=2866)
|
|||
|
|
|||
или с яндекса.
гугл на крайняк |
|||
|
|
|||
Ivann писал(а): погоду xml можно с агента приделатьIvann писал(а): или с яндекса. гугл на крайнякДа много откуда можно... и не только погоду)) Учитывая не только простоту получения информации, но и минимальное потребление трафика. Я выкладывал основу (управляющую программу - Widgets_Panel.sha), а виджеты - только как пример, как раз для того, чтобы каждый желающий мог добавлять свое (можно будет в шапку этой темы добавлять удачное). То есть смысл не в представленных виджетах, а в возможности управлять ими (не надо запускать/останавливать/прописывать в автозагрузку каждый в отдельности). Да, кстати, для скачавших - запускать надо Widgets_Panel.exe, а не отдельное из папки Widgets. Вот шаблон виджета с минимальным набором функционала для работы с Widgets_Panel: [color=rgb(169, 169, 169)](добавил проверку на отсутствие Widgets.ini, чтобы запускался отдельно, иначе AlphaBlend=0. А так - 2 элемента можно снести, ибо Widgets_Panel сама проверяет наличие Widgets.ini и если нет - создает перед запуском виджетов)[/color]
Так что свои идеи можно не описывать словами, а показывать в схемах ) |
|||
|
|
|||
|
|
|||
Ivann писал(а): wether yandexЧудны крестьянские дети... Эта схема не имеет отношения к данной теме, ибо никак не взаимодействует с панелью. Для чего я шаблон выше выкладывал? Quest писал(а): Вот шаблон виджета с минимальным набором функционала для работы с Widgets_Panel:Ну а так, если уж ты все равно использовал WebBrowser, то можно сократить твою схему раз эдак в... 10 (со 143 элементов до 14) + съэкономить на трафике. code_17344.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_17344.txt [9KB] [251] |
|
|||
я не на web browser делал.
А на разметки html. И делал не для твоей панели, а для себя. Из того что я делал для себя-> на трафик мне разницы нет. |
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Так а че тогда сюда клал?
|
|||
|
|
|||
я клал не сюда, а сюда.
Просто кинул ссылку сюда, как пример [burl=http://hiasm.com/forum.html?q=3&p=144378]Погода Yandex[/burl] |
|||
|
10