Mihail88
Как альтернатива:
Можно вместо штатной main.ico использовать пустышку 198-ми байтовую, экономия - 4 кб + визуально иконка отсутствует.
http://hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=1252
Этот топик читают: Гость
Ответов: 294
Рейтинг: 64
|
|||
|
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
Можно попробовать Restorator-ом удалить иконку из ресурсов. Будет ли работать сейчас проверить не могу, но знаю, что иконка нужна самой системе для отображения - она просто берет первую по порядку иконку из ресурсов (следовательно, наличие-отсутствие иконки не должно влиять на работоспособность). Если иконки нет - программа в Проводнике будет выглядеть как консольная.
Замечание: кроме иконки в ресурсах есть ещё много чего - смотри, чтобы не удалить лишнее. |
|||
|
Ответов: 274
Рейтинг: 47
|
|||
удалить иконку из ресурсов Не будет работать |
|||
|
Ответов: 970
Рейтинг: 270
|
|||
я удалил из программы, написанной НЕ на HiAsm - работает без иконки
|
|||
|
Ответов: 57
Рейтинг: 4
|
|||
Quest писал(а): Как альтернатива:Можно вместо штатной main.ico использовать пустышку 198-ми байтовую, экономия - 4 кб + визуально иконка отсутствует. Визуально иконка просто прозрачная, отсутствие иконки это когда система сама присваивает программе заготовленную иконку. И с редактором ресурсов никак. Остаётся пользоваться старой версией HiAsm где ещё как то можно после удалить, внедренные ресурсы. |
|||
|
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
Genius писал(а): я удалил из программы, написанной НЕ на HiAsm - работает без иконкиПодтверждаю. Похоже, когда KOL добавляет иконку в заголовок окна, то не проводит дополнительных проверок. |
|||
|
Ответов: 875
Рейтинг: 101
|
|||
Вот я тоже заметил, точно помню я удалял иконку и RC_Data ресурсы становились пустыми -5кб уберало а щас тупо еерор
|
|||
|
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
тоже пытался без иконки но в конце получал еррор...
Пришлось сделать пустую иконку (78 байт). Хотелось бы иметь возможность компилить без ресурса иконки... [offtop]Мой рекорд самой маленькой программы на HiAsm (delphi 4) 17 килобайт (это с сжатием и обрезкой заголовка)[/offtop] |
|||
|
Ответов: 16
Рейтинг: 0
|
|||
Вот прога без иконки, создающая окно с сообщением http://depositfiles.com/files/5okkyfzjf
Размер всего 2КБ без сжатия или упаковки. Кто создаст меньше без использования ассемблера, т. е. на языке высокого уровня? |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
батник написат
|
|||
|
|
|||
Ivann писал(а): батник написат |
|||
|
Ответов: 970
Рейтинг: 270
|
|||
prog.py писал(а): print "Маленькая прога!"(23 байта) proger писал(а): на языке высокого уровняВикипедия - Высокоуровневый язык программирования писал(а): Примеры: C, C++, Visual Basic, Java, Python, PHP, Ruby, Perl, Delphi (Pascal). |
|||
|
|
|||
Python требует интерпретатора, так что он не подходит для этого!
Вот попробуй скомпилировать на питоне Win32 приложением PE формата, не требующее ничего кроме системных библиотек винды! Runtime библиотеки тоже не должно быть! И тогда посмотрим на размер. |
|||
|
Ответов: 211
Рейтинг: 52
|
|||
proger, Плавно переходите сюда, на более близкую вам тему...
http://hiasm.com/forum.html?q=3&p=134556 |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
|
|||
Редактировалось 5 раз(а), последний 2022-09-20 00:41:33 |
|||
|