[offtop]Tad, можно спокойно делать склейку сообщений, при этом оно выделяется как новое, Dilma, наверное, опять так сделал [/offtop]
------------ Дoбавленo в 13.34:
Tad
Пользователь
Ответов: 6223
Рейтинг: - 666 +
93.25%
Капитал: 3060ћ
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
[offtop]Tad, не буди коллегу, пусть отоспится, на свежую голову легче соображать [/offtop]
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Assasin, Число дьявола я видел. http://www.inauka.ru/blogs/article51167.html
Кто бы единичку (хотя бы) поставил Леонид, да не спит он - был в списке зарегистрированых. [offtop]Assasin, Ага. 1. Но у меня почему-то оно наверх (согласно измененной дате) не вылазит 2. А оно не напишет, что в сообщении больше ХХХХХХ символов? Раньше писало. Экспериментировать неохота. [/offtop] |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
[offtop]1. Все там оно вылазит, у тебя просто оно не должно как новое помечатсья
2. Не думаю, что у тебя будет больше XXXXXX символов Вот если бы схема там в тегах разворачивающихся была... то возможно[/offtop] |
|||
|
|
|||
В предыдущем посте про SQLite (см.выше) при выполнении команды:
UPDATE Формат команды:
Для удаления запис(и\ей) применяем команду DELETE
DELETE FROM newtable с применением LIMIT - очень похоже на "русскую рулетку" и начинающему не нужно. ИМХО. Знание этих четырех команд (CREATE TABLE, INSERT INTO, DELETE FROM, UPDATE ) вполне достаточно для начального администрирования БД. [offtop]Сижу и думаю, как попроще описать SELECT [/offtop] |
|||
| ||
Голосовали: | Ravilr |
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Tad, все тонкости Select-а не опишешь, да и вспомогательных ф-ций в SQLite дофига. Базовую формулу дай (что, откуда, каких, сколько) - и пусть дальше мануалы читает. Без чтения мануалов тут ну никак не обойтись.
|
|||
|
|
|||
iarspider писал(а): все тонкости Select-а не опишешьИтак SELECT [offtop]Даже красным набрал.[/offtop] Для тренировки запускаем выложенную выше прогу http://hiasm.com//getfile/17663 Запускаем её и выбираем файл БД ElementsDelphiElements.db. Чтобы ничего не испортить - забудьте про кнопку Exec Пользуемcя только кнопкой Query Итак - выбрали файл ElementsDelphiElements.db. Жмём Open. В левом окне появился список таблиц. Щелчек на elements - в таблице список всех элементов HiAsm, а в окне запросов (рядом с кнопкой Query) читаем
------------ Дoбавленo в 17.04: Попробуем соединить записи из двух(или более) таблиц
Если в конец запроса добавить ORDER BY имяКолонки, то записи будут отсортированы по данным этой колонки. После слова SELECT можно применять встроенные в SQLite функции. Например
Более подробно http://www.sqlite.org/lang.html И здесь Синтаксис SQLite ------------ Дoбавленo в 17.11: Assasin писал(а): Все там оно вылазит, у тебя просто оно не должно как новое помечатсьяА я не запускаю Новое, я запускаю "Последние" Должна быть сортировка по времени. ДОЛЖНА. А её НЕТ. Обрати внимание на датувремя постов |
|||
| ||
файлы: 1 | sort.png [2KB] [259] | ||
Голосовали: | Леонид, Ravilr, Genius |
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Tad, сейчас под рукой Hiasm-а нет, но вроде правильная запись -
|
|||
|
|
|||
Можно и так и так
|
|||
|
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
[flood]Tad, опередил, можно и ALL и имя столбца [/flood]
|
|||
|
|
|||
qwenkivy, а теперь осталось
1. определиться с структурой БД (количество таблиц и их имена) 2. определиться со структурой таблиц. ( количество и имена колонок.) 3. Порядок заполнения данными. Кто там приходит первым - ПРОДАВЕЦ или ПОКУПАТЕЛЬ ? Что интересует ПОКУПАТЕЛЯ ? У нас МАРКА, МОДЕЛЬ, ЦВЕТ,... ПРОБЕГ ! и ЦЕНА !. А у вас видно по другому - окна с пробегом я не увидел. Пока (до печати документов) нужна форма на экране с таблицей Марка | Модель | Цвет | Пробег | Цена чтобы ПОКУПАТЕЛЬ мог из чего-то выбирать. А потом уже его вести в отстойник на смотрины. [offtop](и тоже вопрос: Как организовать? Выводить на экран сразу весь список имеющихся автомобилей или по какому-то критерию? Например: у одного покупателя - минимальная цена, а другого цена не интересует - ему подай любую марку белого цвета, третьего - марка или модель и т.д. )[/offtop] Выбрал человек, что хочет, тогда можно. Можно и гос.номер, № шасси, двигателя и т.д. Вобщем думай. Не знаю я ваших порядков. ------------ Дoбавленo в 19.11: Konst, все что я написал выше (ИМХО) вполне достаточно чтобы создать БД и начать с ней работать. Всё остальное придёт с опытом. ------------ Дoбавленo в 19.20: qwenkivy, как бы ты не решил делать прогу (с БД или без) вот тебе список цветов автомобилей. |
|||
| ||
файлы: 1 | color.rar [1.2KB] [92] |
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
Tad, а в лайт можно 1 запросом выбрать данные с разных таблиц, например МАРКА, МОДЕЛЬ, ЦВЕТ находятся в разных таблицах?
|
|||
|
|
|||
Konst, так оно так и есть
Марка - Москвич,ВАЗ и т.д. - список марок - 1 таблица Моделей - много - список моделей - 2-я таблца Цвет - 3-я таблица цветов Список автомобилей на продажу - 4-я таблица и в этой (4-ой) поля: id-продавца, id-марка, id-модель и т.д. кроме даты продажи и может ещё чего. И вместо id будут выводиться удобочитаемые нормальные имена и формироваться любой документ будет 1-им запросом, наподобие предпоследнего в описании SELECT/ ------------ Дoбавленo в 10.28: Забыл ещё про одну очень полезную начинающим (и не только ) команду: ALTER TABLE
|
|||
| ||
Голосовали: | Konst |
43