Собрал, протестировал, сохранил - всё работало и вот на тебе! Dr.Web во всех схемах находит какой-то троян Webmonier (и они, естественно, не компилятся), готовый экзешник вообще пропал из папки. Короче я в шоке...
Там во вступительной статье что-то было о проблеме антивирусов, только ссылка-то дохлая.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 34
Рейтинг: 0
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
|
|
|||
Dilma, спасибо за ссылку, прочитал с интересом всю ветку, но... видимо , я совсем тупой, так и не понял, чем у вас там всё закончилось и что мне конкретно делать
Вот что я, собственно делал: code_17702.txt без картинок и звуковых файлов здесь используется hook.dll? Сейчас, кстати, всё работает. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_17702.txt [6.3KB] [578] |
Администрация
|
|||
callhorse, вариантов, чем это все может закончится, не так много
1) автор антивируса фиксет свою базу 2) если удается точно определить элемент и место в нем, на которое кто-то ругается - мы фиксем свою базу 3) предупреждение игнорится. |
|||
| ||
Голосовали: | callhorse |
|
|||
Не сочтите за назойливость, но второй вопрос так и остался мне неясен
и что мне конкретно делать Ну в смысле, быть готовым что полтергейст в любой момент повторится? Могу я как-то предугадывать развитие ситуации? Спасибо за терпение. |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
callhorse писал(а): в любой момент повторитсяв любой не проявится. проявляется по ходу построения схемы... т.к отдельный части кода антивирус воспринимает как угроза. бывает достаточно положить на форуму пару кнопок и все. В основном это проявляется на компиляторе FPC Если это какой то коммерческий проект то договаривайся с антивирусными компаниями. Вот и все. |
|||
| ||
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
callhorse, отошли подозреваемого доктору вебу - для разбора, но для начала запусти свой проект на другой машине, а лучше на нескольких - для статистики. может так случиться, что у тебя сидит хитрый вирус (полиморф или ещё какая гадость) который не ловится сигнатурно, а ты голову ломаешь. случаи ведь разные бывают - недавно обнаружились атаки с одной машинки, прогнал авирой, каспером, вебом, комодой, AVZ, - нашёл кучу всего, но атаки не прекратились.. по поводу hook.dll - её уже отсылали на анализ - авторы антивируса сказали, что реакция их продукта - ложная тревога.. |
|||
| ||
|
|||
Ravilr писал(а): в любой не проявится. проявляется по ходу построения схемы... Я ж говорю, собрал, протестировал(скомпилировал тобишь), сохранил - всё работало FPC не трогал, жал тупо зелёный треугольничек Andrey писал(а): запусти свой проект на другой машине С этого всё и началось, сначала выяснил, что собранные на работе схемы дома не запускаются(и наоборот), хотя экзешник, скомпилённый дома, на работе исполнялся прекрасно (обратно не пробовал). Затем пару раз попробовал у сестры на компе запустить. Результат: та экзешка, что попроще работала, но как-то странно - слова проглатывала некоторые, а более поздний вариант с ходу обломался с мессаджем типа Error и цифры всякие. После чего я домой пришёл в печали и тут меня уже окончательно добили А на следующее утро, когда я уже голову пеплом посыпал, всё вдруг снова стало белым и пушистым. Потому-то я волнуюсь, долго ли продлится моё счастье В любом случае всем ответившим спасибо. |
|||
|
Администрация
|
|||
callhorse, в таких случай вам следует предпринять как минимум следующие действия, которые точно приведут к какому-то результату:
- заливаем исполняемый файл на один из онлайн сканеров типа такого virusscan.jotti.org - копируем итоги сканирования и вместе со схемой кладем тут на форуме |
|||
|
|
|||
Сделал как сказали.Вот ссылка на результаты
[url]http://virusscan.jotti.org/ru/scanresult/47a6627ea0aedcb3d791fadffd8784c8ce8f2513 [/url] Вот схема
Картинки со звуками выкладывать? Если в схеме есть какие-нибудь грубые ошибки(наверняка есть) - буду рад услышать критику. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_17710.txt [6.3KB] [486] |
Администрация
|
|||
callhorse, проверил схему - в данном случае проблема из-за FPC.
Ravilr писал(а): проявляется по ходу построения схемы... т.к отдельный части кода антивирус воспринимает как угроза. бывает достаточно положить на форуму пару кнопок и все. В основном это проявляется на компиляторе FPCкачаем рекомендует компилятор Не работает под FPC и делаем его текущим. |
|||
|
|
|||
Скачал, установил, будем посмотреть
[offtop]И напоследок, может подскажете, где новичку вопросы задавать, чтобы увидели, а то я в личных спросил, ответов ноль [/offtop] Спасибо всем большое! |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
[offtop]Как где спрашивать Столько разделов есть на форуме, тебе вот подойдет Пакет Windows -> Help [/offtop]
|
|||
|
|
|||
[offtop]Assasin, ты меня прости, конечно, за настырность, но я что-то не вижу такого раздела Пакет Delphi
Может Пакет Windows? или Среда HiAsm? [/offtop] |
|||
|
Ответов: 970
Рейтинг: 270
|
|||
[offtop]callhorse, это одно и тоже, просто не назвали Delphi из-за проблем с лицензионностью => пиши в пакет Windows[/offtop]
|
|||
|