То есть сгенерированные ранее числа должны как то исключаться. Я предполагаю использовать массив, каждое новое число вначале проверять на наличие в нём, если нет, то выдавать в поток и записывать в массив, если есть - вновь RND . Но сколько ни пытаюсь собрать что-то работающее - всё тщетно
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 34
Рейтинг: 0
|
|||
|
Есть ли простой способ заставить RND выдавать числа из диапазона так, чтобы не было случайных повторений?Напр. 7,4,8,3,6,7,5,4
То есть сгенерированные ранее числа должны как то исключаться. Я предполагаю использовать массив, каждое новое число вначале проверять на наличие в нём, если нет, то выдавать в поток и записывать в массив, если есть - вновь RND . Но сколько ни пытаюсь собрать что-то работающее - всё тщетно |
|||
| карма: 1 |
|
|
Ответов: 970
Рейтинг: 270
|
|||
| карма: 0 |
| ||
| Голосовали: | callhorse |
|
Ответов: 1379
Рейтинг: 86
|
|||
|
Genius, а, ну да
code_17720.txt ------------ Дoбавленo в 22.08: кстати почему форум маленькие части кода пихает в файлы? мой тому пример выше.. |
|||
| ||
| файлы: 1 | code_17720.txt [291B] [65] | ||
|
|
|||
|
[offtop]Он любые части кода пихает в файлы UPD: ограничено
Это даже удобнее (чем выделять из спойлера мышкой) раз нажал на код потом Ctrl + A - Ctrl + C - Ctrl + V |
|||
|
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
|
[offtop] Genius, не любые. Только больше скольких-то байт [/offtop]
|
|||
|
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
|
[offtop]вот показательный пример когда человек не читает справку.
И так по всем элементам пройдется И если новичков становится больше и больше....... в итоге количество одинаковых тем и одинаковых ссылок увеличится в разы.[/offtop] |
|||
|
|
|
|||
|
[offtop]iarspider, а там очень много их (байтов)?[/offtop]
|
|||
|
|
|
|||
|
Genius, чего это я сам не догадался справку посмотреть
|
|||
| ||
| Голосовали: | sla8a, Konst |
|
|
|||
|
callhorse, а ты что хотел? он добавляет же их, а не заменяет. При первом нажатии выводятся все, без повтора. Дальше ты просто добавляешь к списку.
|
|||
|
|
|
|||
|
petrocan, спасибо, я уже нашёл, что искал
|
|||
|
|
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
|
callhorse, обнови компонент RND с SVN
------------ Дoбавленo в 22.50: petrocan, у него похоже нет точки doRandomWithoutRepeats |
|||
| карма: 2 |
| ||
|
|
|||
|
Не уверен, что корректно получилось обновить RND. Я копировал текст из ссылки,вставлял в Notepad, потом лез в нужную папку и там сохранял с требуемым расширением. С Random.pas проблем не возникло, а вот ini уже в браузере очень странно открылся
[About] Version=1.0 Author=Dilma & Galkov [Type] Class=Element Info=��������� ��������������� �������� ������������������ и т.д. при сохранении сказали что символы юникода будут утеряны После повторного открытия HiAsma нахожу новую точку doRandomWithoutRepeats, однако, похоже не работающую: 0,2,1,3,0,5 |
|||
|
|
|
|||
|
Нажми правой кнопкой по элементу в палитре - обновление SVN
|
|||
|
|
|
|||
|
ААААА!!!!!!!!!!!!!
Заработала! А я сперва не вкурил, что там сразу вся последовательность выдаётся, прицепил Label и смотрю, как каждый раз первый элемент из неё мне кажут Спасибо! ------------ Дoбавленo в 01.46: [offtop] Ravilr писал(а): вот показательный пример когда человек не читает справку Читает, читает Вот и с RND так думал. Косяк, конечно, кто спорит Ravilr писал(а): И так по всем элементам пройдется Готовьтесь Ravilr писал(а): И если новичков становится больше и больше....... в итоге количество одинаковых тем и одинаковых ссылок увеличится в разы.Предлагаю сделать раздел для новичков, пусть они там толкутся и темы размножают - никто не будет страдать [/offtop] |
|||
|
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
|
[offtop]
callhorse писал(а): Предлагаю сделать раздел для новичков, пусть они там толкутся и темы размножают - никто не будет страдатьАга, умно |
|||
| карма: 10 |
|
15

Поиск
Друзья
Администрация