Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Да,nesco, попробуй в примере (в том что с компонентом) очистить Edit. Находит.
![]() |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26200
Рейтинг: 2137
|
|||
Tad писал(а): НаходитЧто, все находят ![]() |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2025-01-09 13:31:25 |
|||
|
Гость
|
|||
|||
|
Гость
|
|||
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): И может переведешь на понятный язык ?Сам не знаю, не я писал, прочитав, тоже встал в стопор, пока код не посмотрел. Скорее всего, ShortSearch потому, что не ищется всегда со StartPos, а ищется с позиции FPos + Length(Target) |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): ShortSearch - буквальный перевод Краткий поиск nesco писал(а): Скорее всего, ShortSearch потому, что не ищется всегда со StartPos, а ищется с позиции FPos + Length(Target)![]() ![]() Так ты мне скажи, когда ищет с StartPos, а когда с Position ? ![]() ![]() ------------ Дoбавленo в 17.55: 2
И какой от этого толк ? Не нашёл ничего и молчит. Не могу придумать в проге использование такой ситуации. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): когда ищет с StartPos, а когда с Position ?При ShortSearch=False ищет со StartPos, при ShortSearch=True ищет с FPos + Length(Target), те, с Position ------------ Дoбавленo в 18.01: Tad писал(а): Не могу придумать в проге использование такой ситуацииНе знаю, чем мотивировали автор(ы) компонента, создавая такое условие, видимо, кому-то понадобилось. |
|||
|
|
|||
Т.е. Вася это Петя
![]() nesco писал(а): надо думать о внешней обвязке |
|||
|
Разработчик
|
|||
Скорее всего, его надо было назвать -- NextSearch, но, увы, проехали, поздно уже
------------ Дoбавленo в 18.13: Tad писал(а): Ставишь _prop_ZeroPos = 0 (True) и всего деловНет, тут при детальном рассмотрении немнго не то -- _prop_ZeroPos включает/выключает событие именно при FPos=0, значит, кому-то не нужно было это событие при FPos=0 ------------ Дoбавленo в 18.14: Tad писал(а): Ставишь _prop_ZeroPos = 0 (True) и всего деловНе пойдет, тк отключатся все события, при любом FPos |
|||
|
|
|||
nesco, для сохранения совместимости - нужно создавать новые компонентя с нормальными названиями точек, а старые помещать в "Скрытые". И те компоненты, что устарели, выкладывать отдельно с his-файлом.
Кому нужно перекомпилировать старые sha - установит. А новый назвать PositionEx или PositionM. ------------ Дoбавленo в 18.24: nesco писал(а): Не пойдет, тк отключатся все события, при любом FPosТебя тоже запутало наше True->0, False->1 |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
[flood]
Tad писал(а): А новый назвать PositionEx или PositionMПотом еще что то новое может возникнуть. И тогда что ? PositionExEx Можно подумать о указании версии компонента (Position_v02) или о указатели в инишнике по которому среда будет ориентироваться. Например пользователь знает что схема точно работала старая именно так как ему надо. Он просто смотрит лог ошибки, а там написано. Не найден Position_v01 Далее пользователь закачивает его с свн вручную или как то с помощью среды (например на не найденном компоненте нажимает Установить или Запускает например "Закачать недостающие файлы. С таким подходом не надо будет таскать старые компоненты и можно их совершенствовать не "затрагивая" совместимость. [/flood] |
|||
| ||
Голосовали: | olDjeka |
|
|||
Ravilr, нужно что-то думать - "совместимость" дело хорошее, но уж очень дорогое.
Можно подумать, что я (или кто-то) каждый раз, с выходом новой версии, перекомпилирую проекты 2004 года. ![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): там между ними ORTad, я тебя не узнаю, ты че логику условий потерял ![]() Если 1. FPos > 0 = True -- событие будет всегда, вне зависимости от _prop_ZeroPos, и именно потому, что стоит OR, дальше 2. FPos > 0 = False -- событие будет только тогда, когда _prop_ZeroPos = 0 (True) Твое условие Tad писал(а): Ставишь _prop_ZeroPos = 0 (True) и всего деловnesco писал(а): отключатся все события, при любом FPosпри _prop_ZeroPos = 1 (False) |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
[flood]
Tad писал(а): но уж очень дорогое.не такое и дорогое... Есть схема и есть ее зависимости, которые могут закачаться с свн.[/flood] |
|||
|