Ответов: 7
Рейтинг: 0
|
|||
Извините за, возможно дилетантский, вопрос.
![]() ![]() |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
Использовать
Параметр HEX строковый, так что, передается через СОМ без проблем |
|||
|
|
|||
Возможно что конвертер поможет-только куда его включать? Собрана простейшая конструкция- СОМ порт,две кнопки "открыть","закрыть" и на doWrite подаются данные или с кнопки, или с "Поля ввода", или с doData. На выходе индицируется количество переданных байт. Так получается, что количество переданных байт равно количеству знаков в передаваемом байте - т.е. 0А(h) передается за два байта, так же и10(Int).
|
|||
|
Разработчик
|
|||
genial писал(а): 0А(h) передается за два байта, так же и10(Int)Еще раз повторюсь, что HEX -- текстовый формат и является текстовым представлением бинарных данных, но не самими исходными бинарными данными. Кстати, 10(int) занимает 4-е байта (32 bit). Возможно, имелось в виду -- передача именно исходных бинарных данных ![]() |
|||
|
|
|||
Я думал, что все изложил достаточно прозрачно. Для управления внешним устройством мне необходимо передать один байт информации, который затем дешифруется (демаскируется) прцессором и включает соответствующую функцию. Например, для пуска внешнего устройства я должен передать код 43h. Так вот я не могу его передать, разве что как string? А как другие коды до FFh?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
genial писал(а): разве что как string? Символ -- тоже string, длиной в один символ. genial писал(а): я должен передать код 43hИ что мешает сделать вот так ![]()
|
|||
|
Ответов: 8961
Рейтинг: 824
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_18388.txt [1.7KB] [249] |
|
|||
Как говорится:"Дело было не в бобине-раздолбай сидел в кабине!" Все оказывается было в правильном преобразовании данных. Проверил-работает!
Ничего, кроме благодарности и уважения! |
|||
|