я уже давно пользуюсь HiAsm'ом как конструктором маленьких программ.
и вот возникла такая проблема: у одной проги есть API но вот как мне сделать так чтоб этот API использовать ?
пытался так:
code_18466.txt
помогите плиз... хотя еще нигде не слышал про API на HiAsm'е
Этот топик читают: Гость
Ответов: 35
Рейтинг: 5
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_18466.txt [571B] [149] |
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
KopBuH, откройте по Ctrl+F коды почти любого элемента (или в Блокноте откройте *.pas) и найдёте очень много примеров использования (но надо знать, где находится функция, как правильно пишется, какие параметры передаются и какие возвращаются)
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
KopBuH, а где описание этого API Без описания, работа с API не представляется возможным
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Может поможет ?А причем здесь Винда, когда чел конкретно спросил KopBuH писал(а): у одной проги есть API но вот как мне сделать так чтоб этот API использоватьЕму нужно научиться работать с API этой проги |
|||
| ||
Голосовали: | KopBuH |
|
|||
Я не программист хотя вроде бы понял довольно хорошо HiAsm
и у меня есть исходник консольной программы написанная на C++ которая с ним работает, и я могу использовать ее, но хотелось бы все же HiAsm использовать. вот исходник консольной версии:
В принципе могу ее использовать так, но при каждом запуске курсор меняется на песочные часы загрузки, а я ее каждые десять секунд запускаю)
вот оффициальное описание этого API: http://hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=1460 |
|||
|
Ответов: 356
Рейтинг: 31
|
|||
| ||
Голосовали: | KopBuH |
Разработчик
|
|||
И гду тут API, я тут увидел только обычное управлением классом окна при помощи сообщений
Читаем внимательно, что такое API, дабы, не было каши в голове Microsoft писал(а): Application Programming Interface (API) — это просто некоторый готовый набор функций, который могут использовать разработчики приложений. В общем случае данное понятие эквивалентно тому, что раньше чаще называли библиотекой подпрограмм. Однако чаще всего под API подразумевается некоторая особая категория таких библиотекЛюбые разработчики ПО могут написать библиотеки в особом стандарте и дать к ним описание точек входа -- название функций и набор параметров. Это и будет называться API приложения Ну нету в примере никаких функций, кроме стандартных. Без описания API нереально управлять приложением при помощи API и для работы с ним, необходимо создавать оболочку. Для создания оболочки API сторонней программы в HiAsm'e, надо рыть в сторону IC (InlineCode) ------------ Дoбавленo в 17.38: Вот теперь я вижу, что есть API какого-то ПО. А теперь вопрос -- для чего это ПО и что оно делает, и где сама библиотека *.dll |
|||
|
|
|||
спасибо за обьясние.
вот DLL файл: http://hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=1461 это Runpad Shell 3D v6.85 от Сергея Шамшина. этот мужик создал софт но у него есть некоторые проблемы которые возможно в следующих версиях будут доделаны но пока придется самим. у этого шелла очень все описано по API но понятно программистам, а мне что делать с моим HiAsm'ом? |
|||
|
Разработчик
|
|||
KopBuH писал(а): вот DLL файлВопрос остался открытым -- для чего это ПО и что оно должно делать |
|||
|
|
|||
для чего это ПО и что оно должно делать
это шелл для компьютерных клубов и он делает работу юзера за компом безопасной для компа. проблема: шелл предлагает связку RunpadShell+Game Class вторая сторона которой не очень доработана в смысле функциональности. когда GameClass сменяет тариф клиента с "Интернет" на "Игры" хотя закладка Internet исчезает ,все браузеры, м-агенты, qip skype и прочее остается открытым и его нужно убить вручную а если у тя 40 тачек то это нереально решение этой проблемы: Шамшин сделал для меня консольную прогу запуская которую можно узнать статус закладки Internet но при каждом скрытом запуске выходит курсор загрузки системы. а это мешает поэтому я хочу работать с API шелла напрямую. |
|||
|
Ответов: 498
Рейтинг: 39
|
|||
[flood]nesco, А существует описание как делать компоненты?[/flood]
|
|||
|
Разработчик
|
|||
[flood]
Muz-Tv писал(а): А существует описание как делать компоненты?На блоге почитай, там что-то было[/flood] |
|||
|
|
|||
работа с API программ была бы очень интересной стороной HiAsm'а
вот тут оффициальные примеры использования API шелла: http://hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=1463 папка include там этот зверь RS_???????_????.pas есть исходник программы под винду которую написал сам автор ПО: еще есть консольная которая выдает exit code=1 если закладка есть вот тут: http://hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=1464 |
|||
|
Разработчик
|
|||
KopBuH, для нормального использования этого API желательно найти вот этот модуль ля Delphi RS_APILib_TLB.pas и все, что с ним связано
------------ Дoбавленo в 19.07: KopBuH писал(а): если не хочешь терять на это время просто снеси эту тему и всеЯ еще не сказал -- ни "да", ни "нет". Зачем сносить ------------ Дoбавленo в 19.08: Пардон-с, нашел модуль. Сейчас посмотрю, что это за зверь |
|||
|