Вопрос такого характера: можно-ли, если да то как, сделать в MTStrTab строки разного цвета через одну?
Вот как здесь:
Этот топик читают: Гость
Ответов: 246
Рейтинг: 13
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Срочно смотреть ветку Главная страница сайта->WIKI (или справка)->HiAsm->Пакеты->Windows->Компоненты->Интерфейс2->Строковая таблица MT
|
|||
|
|
|||
Assasin, ткни носом, я не увидел
Какой параметр отвечает за цвет каждой строки в отдельности? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Белооранжевые ячейки не получаться -- сделать шрифт можно только одного цвета, но с разным цветом фона
------------ Дoбавленo в 16.03: Hardcore, у нас в таблицах нельзя сделать каждую ячейку разного цвета. Контрола, аля StrGrid, у нас нет и не предвидется в ближайшее время |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): у нас в таблицах нельзя сделать каждую ячейку разного цвета.Жаль |
|||
|
Разработчик
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_18635.txt [5.1KB] [199] | ||
Голосовали: | Hardcore |
Разработчик
|
|||
Assasin писал(а): Почему же нельзя?Потому, что нельзя. Я разрабатывал этот компонент и прекрасно знаю, как он работает. Для каждой строки (заметь, не ячейки) nesco писал(а): сделать шрифт можно только одного цвета, но с разным цветом фонаи еще раз повторюсь -- nesco писал(а): у нас в таблицах нельзя сделать каждую ячейку разного цвета |
|||
|
|
|||
Assasin, вот то что нужно было!
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Hardcore писал(а): вот то что нужно было!Это не то, что на рисунке в начале, я еще не ослеп. Там в одной строке, и белый шрифт, и оранжевый, и простой, и жирный. И только линейный фон один, это -- да. И я конкретно дал ответ по рисунку, что такое точно, у нас сделать нельзя |
|||
|
Разработчик
|
|||
А надо было дать ответ по вопросу
Hardcore писал(а): Вопрос такого характера: можно-ли, если да то как, сделать в MTStrTab строки разного цвета через одну? |
|||
|
|
|||
nesco, а что если создать такую-же таблицу, прилепить ее сбоку и ввести белыми буквами номер? С точки зрения оформления получиться тоже что и на картинке.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Про строки я молчу, строки -- можно. А так, что бы на будущее не задавали вопросы про разный цвет шрифта в ячейках, вот этого сделать нельзя.
------------ Дoбавленo в 16.33: Hardcore писал(а): С точки зрения оформления получиться тоже что и на картинке.Гы. Попробуй засинхронизируй разные таблицы по перемещению, особенно, скроллинга, я на тебя посмотрю ------------ Дoбавленo в 16.35: Задачка для начала -- засинхронизировать два Memo, сможешь сделать |
|||
|
|
|||
nesco, можно для начала узнать, что ты подразумеваеш под "засинхронизировать два Memo"
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Hardcore писал(а): что ты подразумеваеш под "засинхронизировать два Memo"В одном Memo прописаны номера строк, в другом -- текст. Условие -- они должны двигаться синхронно при перемещении курсора в области текста, те, если ты ушел ниже или выше экрана (скроллирование) в одном Memo, то и Memo с номерами должна синхронно сместиться |
|||
|
|
|||
Попробую...
------------ Дoбавленo в 17.40: Вот:
------------ Дoбавленo в 17.44: Хотя должен |
|||
|