Хотел нарисовать линию, размытую по краям:
code_18689.txt
Попробовал с помощью дубляжа самой линии, но как видите проблема осталась, к тому же если рисовать одну линию поверх другой остается след от дубляжа. Помогите реализовать рисование размытых линий.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 246
Рейтинг: 13
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_18689.txt [1.6KB] [82] |
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_18690.txt [1.9KB] [132] |
|
|||
nesco, что касаеться рисования линии, то выходит так как я хотел, но при рисовании любой окружности линии расходиться надвое
Как это исправить? ------------ Дoбавленo в 16.54: Неотчетливо видно, но если присмотреться то можно заметить |
|||
|
Разработчик
|
|||
Hardcore, попробуй размыть еще один раз
|
|||
|
|
|||
nesco, или у меня не получилось или тот же эффект
Походу первое ------------ Дoбавленo в 18.15: Все, получилось. ------------ Дoбавленo в 18.25: Теперь сильно размыто |
|||
|
Разработчик
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_18694.txt [2.7KB] [136] |
|
|||
nesco, надо достичь вида простого карандаша на бумаге, ну или где-то так.
|
|||
|
Ответов: 970
Рейтинг: 270
|
|||
[offtop]В Paint вроде без размытия сделано - текстурная кисть "карандаш"
Скрин |
|||
| ||
файлы: 1 | paintwin7.png [32.5KB] [149] |
Разработчик
|
|||
Genius, а ты какой толщиной рисовал
Hardcore, а кто сказал, что ступенек не должно быть, тебе, тогда, надо рисовать в OpenGL |
|||
|
|
|||
Вот что-то наподобии таких.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Кстати, с толщиной линии 2, очень неплохо получется при однопроходном сглаживании
|
|||
|
|
|||
Genius, слишком толсто =(
nesco, "любой метод хорош, если он оправдывает средства" (С) |
|||
|
Разработчик
|
|||
Hardcore, а вообще-то, я не понял как линии расходятся надвое И рисунки луше выкладывать в png, где нет характерных искажений, присущих jpg
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): а кто сказал, что ступенек не должно бытьnesco, возьми карандаш и проведи на листке дугу, есть ступеньки? Мне хотя-б что-б не так часто. ------------ Дoбавленo в 19.10: nesco писал(а): а вообще-то, я не понял как линии расходятся надвоеНа втором моем рисунке, у первого круга, в левом нижнем углу четко выражено, проведено было один раз и это не от плохого качества изображения. [offtop] nesco писал(а): И рисунки луше выкладывать в pngОни весят намного больше, а при сжатии качество становиться не сильно лучше чем на jpg[/offtop] |
|||
|
Разработчик
|
|||
Hardcore писал(а): не сильно лучше чем на jpgНе надо -- сильно лучше и немного они весят ------------ Дoбавленo в 19.15: Hardcore писал(а): возьми карандаш и проведи на листке дугу, есть ступеньки?Ты не сравнивай карандаш и пиксельный экран, это -- разные вещи. Могу сказать одно, ресурсов рисовать сглаженную обычную графику и без тормозов в HiAsm'e больше нет, выбирай из того, что есть |
|||
|