Что не так?
code_18721.txt
Хочу прикрутить к ней вот это:
code_18722.txt
Как
|
Ответов: 278
Рейтинг: 6
|
|||
|
Взял стандартный пример, попробывал на своей таблице - ничего не выходит.
Что не так? code_18721.txt Хочу прикрутить к ней вот это: code_18722.txt Как |
|||
| карма: 0 |
| ||
| файлы: 2 | code_18721.txt [11.5KB] [146], code_18722.txt [1.2KB] [122] |
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
|
у меня DS_OLEDB выдаёт ошибку -2147467259 в штатном примере.. |
|||
|
|
Разработчик
Ответов: 26324
Рейтинг: 2147
|
|||
|
Andrey писал(а): у меня DS_OLEDB выдаёт ошибкуПоди, драйвер Excel не стоит. Только что проверил, прекрасно работет. То, что тут приведено -- нестандартный пример ------------ Дoбавленo в 13.28: Вообще-то, детальное рассмотрение показыает, что это штатный пример притащен, зачем-то, сюда. Но вышеуказанную ошибку, у меня, он не выдает ------------ Дoбавленo в 13.42: igr писал(а): Хочу прикрутить к ней вот этоДля начала, надо почитать про запрос SQL -- INSERT и посмотреть как он оформлется для Excel вот здесь http://www.hiasm.com/sha/shatools.php?q=5&id=139 |
|||
| карма: 22 |
|
|
Ответов: 278
Рейтинг: 6
|
|||
|
nesco, у меня стандартный пример работает, а вот то что я с ним сделал - нет.
Я сделал другой файл xls в этом примере. Но я уже понял в чём была проблема. Спасибо за информацию. ------------ Дoбавленo в 16.38: А это единственный путь? В схеме много на мой взгляд сложных элементов. (пока не приходилось использовать) Мне достаточно достать значение A1 или В3 из таблицы xls. |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
igr писал(а): Мне достаточно достать значение A1 или В3 из таблицы xlsТут, насколько я понял, метод SQL запросов не пойдет. Тут надо юзать макросы VB |
|||
|
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
|
nesco писал(а): метод SQL запросов не пойдет |
|||
| карма: 1 |
|
|
Разработчик
|
|||
|
Ravilr писал(а): а почему не подойдет то?SQL-запросы работают с именами колонок и содержимым полей. Я, например, не нашел, как можно обратиться к 1 или 3, как к идентификатору. |
|||
|
|
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
|
igr писал(а): Мне достаточно достать значение A1 или В3 из таблицы xls.Запрос нехитрый select * from [Лист1$A1] или select * from [Лист1$B3] Пример есть тут http://hiasm.com/forum.html?q=3&p=131417 |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
miver, ты его пробовал
------------ Дoбавленo в 10.10: И в любом случае -- ячейки с номером 1 отдадутся именам колонок. Можно попытаться дать запрос региона, вроде работает select * from [Лист1$A2:A3] тогда считается третья ячейка, но первая ячейка диапазона отдается колонкам и там бывает всякая пурга, если значение индекса не равно 1.
------------ Дoбавленo в 10.52: Короче, нашел то, что для корректной работы в ODBC или ADO, таблицы Excel действительно должны быть именованными, те, первый индекс должен быть отдан именам столбцов ------------ Дoбавленo в 11.15: Вот так можно попробовать использовать конкретное поле, но только, если оно -- текстовое Но что-то это сильно смахивает на изощренное извращение |
|||
| ||
| Голосовали: | miver |
|
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
|
nesco писал(а): ты его пробовалНе пробовал. Просто вспомнил, что была такая тема и по аналогии с VBA сделал упрощение... Думал пройдет nesco писал(а): Но что-то это сильно смахивает на изощренное извращениеИМХО не извращение, а особый обход VBS с повышенным быстродействием |
|||
|