Большие картинки jpg грузятся долго. Тот же MSPicture Manager загружает быстрее. Почему в HiAsm так, как ускорить загрузку?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
3042, в HiAsm используется для этого jpeg.dll а MSPicture Manager я незнаю что там.
|
|||
|
|
|||
Может, какая-нибудь функция нужна, WinAPI применить? Я в этом мало разбираюсь.
|
|||
|
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
Ivann писал(а): используется для этого jpeg.dll В FPC да. На делфях - JpegOBJ. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
3042 писал(а): Большие картинки jpg грузятся долгоА почему бы не использовать ImageLoader |
|||
|
|
|||
nescoн, разница в чем?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Ivann писал(а): разница в чем?ImageLoader ипользует функции IE и никаким боком не связн, ни с jpeg.dll, ни с jpeg.obj, и читает не только jpg-формат, а кучу всего, впридачу -- BMP, GIF, JPEG, ICO, WMF, EMF, PNG, XBM, ICO, TIFF |
|||
|
|
|||
nesco, он использует ActiveX => о FPC можно забыть.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Ivann писал(а): о FPC можно забытьДа работает он под FPC, и кто тебе сказал, что он не работает, или это твои собственные домыслы Увидел знакомое слово ActiveX, и оно на тебя сработало, как красная тряпка на быка |
|||
|
|
|||
nesco, ImageLoader вообще не грузит у меня картинки 3648*2736.
|
|||
|
|
|||
nesco, и правда работает.
nesco, а почему тогда компонент ActiveX не работает, еще WebBrowser и вся вкладка WMI, там общее только ActiveX. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Потому, что там работают некоторые типы и определения, которые не поддерживаются в нашей версии FPC
|
|||
|
|
|||
nesco, cейчас получаетс я неполная поддержка
------------ Дoбавленo в 16.51: тогда ясно, спасибо что обьяснил |
|||
|
Разработчик
|
|||
3042 писал(а): ImageLoader вообще не грузит у меня картинки 3648*2736Интересно, а у меня грузил и больше размером. А вот как ускорить загрузку jpg картинок такого размера, могу ответить, что вряд ли что-то получится, скорее всего -- никак. Принцип построения кода в HiAsm-e для стандартного пакета далеко не оптимален, и, если мы увеличим скорость в одном месте, то обязательно больше потеряем в другом. Ну не предназначен, пока, HiAsm для построения узкоспециализированных программ, заточенных для быстрого выполнения графических или других объемных преобразований, для этого надо использовать, специально заточенные под это дело, программы |
|||
|
|
|||
nesco, а если под FTTG сделать?
|
|||
|