Хочу загрузить текстовый файл (сохраненный из excel) в матрицу и иметь произвольный доступ к элементам
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
Во всех одномерных массивах присутствует загрузка из файла (в стринге из строки). Думаю для Matrix тоже хорошо иметь такую возможность
![]() Хочу загрузить текстовый файл (сохраненный из excel) в матрицу и иметь произвольный доступ к элементам |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
miver, а что мешает?
Парси и записывай. ------------ Дoбавленo в 10.51:
|
|||
|
|
|||
Ivann писал(а): miver, а что мешает?
Парси и записывай. Ivann, многоинформативный топик ![]() Я увидел знакомое слово "Парси", и оно мне дало необыкновенно большой толчок к размышлению как можно применить компонент MatrixRW ![]() Также его можно применять и с другими компонентами IntegerArray, RealArray, CharArray и все же у них есть другой способ заполнения информации. Очень удобный P.S. Вот как я делаю сейчас выборку code_18809.txt |
|||
| ||
файлы: 2 | 1.rar [332B] [125], code_18809.txt [4.2KB] [250] |
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
Можно попробовать трюки с таблицей и её точкой Matrix
|
|||
|
|
|||
LainX писал(а): Можно попробовать трюки с таблицей и её точкой MatrixДа такой вариант я тоже продумывал, но зачем вставлять большой визуальный компонент для маленькой задачи ![]() |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26306
Рейтинг: 2146
|
|||
miver писал(а): Вот как я делаю сейчас выборкуНу, выборка выборкой, а чтение матрицы из файла тут каким боком ![]() |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): а чтение матрицы из файла тут каким бокомПросто возникла идея не перебирать строки несколько раз, а получить произвольный доступ к значениям ближайший, на мой взгляд, способ, это загрузить этот тхт файл в матрицу и по значениям х и у получать информацию (идеал, это чтение ячейки данных из самого файла) Кстати, матрицей тяжело пользоваться, если есть готовые значения всех элементов. Их нельзя не загрузить, не вбить в HiAsm как в IntegerArray |
|||
|
|
|||
Может, кому пригодится
Сравнил два способа выборки: через StrList & через Matrix, победа за StrList code_18891.txt Причем отрыв увеличивается в зависимости от величины файла (проверил файл 1.txt --> Matrix 481 & StrList 382 и 2.txt --> Matrix 1842 & StrList 419) |
|||
| ||
файлы: 2 | 2.rar [356B] [125], code_18891.txt [7.3KB] [293] |