Очень нужен компонент (или хотя бы код), который может корректно распечатывать таблицу StringTableMT.
Такой компонент уже создавали и назывался он PrinterPR, но он сильно устарел и не работает в версии 184 (и более ранних тоже).
Огромнейшая просьба помочь мне с этим вопросом!!! К стати этот компонент очень нужный и было бы очень хорошо если бы его добавили разработчики в стандартные компоненты HiAsm'а или придумали бы такую точку к таблице.
Пожалуйста, помогите!!! Доброты не забуду!!!
Этот топик читают: Гость
Ответов: 86
Рейтинг: 11
|
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
а MStrTЫ?
Там печать есть. Или отпарсить и через documentTemplate |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Ivann писал(а): Там печать естьНет там печати, там есть HTML модуль, через который можно получить таблицу в формате HTML и распечатать стандартными средствами, к примеру, через браузер |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
nesco, точно
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Ivann писал(а): Или отпарсить и через documentTemplateВполне реально, и примеры где-то были, по выводу таблицы |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Вполне реально, и примеры где-то были, по выводу таблицыNesco, если возможно ссылочку на примерчик! И спасибо! |
|||
|
Разработчик
|
|||
Посмотри в штатных примерах %HiAsm%ElementsDelphiExamplePrinterPrintDocuments
|
|||
| ||
Голосовали: | maxzeev |
|
|||
nesco писал(а): Посмотри в штатных примерах %HiAsm%ElementsDelphiExamplePrinterPrintDocuments...PrintTextDoc Вполне подходящий вариант для статических изображений, но когда таблица динамически изменяется...? Я знаю, что в StringTableMT, есть точка которая содержит индекс последней строки, но как по ней расчетать координаты, когда таблица постоянно меняется? И не повлияют ли размеры окна на заданные координаты? |
|||
|
Ответов: 223
Рейтинг: 24
|
|||
maxzeev, Когда-то делал для динамических изминений в таблице.Может найдеш что-то для себя
code_18815.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_18815.txt [2.5KB] [115] |
|
|||
wasya, спасибо конечно, но мне нужно либо узнавать координаты последней строки, либо найти компонент (код), для печати таблицы.
Конечно можно попробывать через html покумекать, но хочется по оригинальней. |
|||
|
Разработчик
|
|||
maxzeev писал(а): но как по ней расчетать координаты, когда таблица постоянно меняется?Высота-то строки не меняется и зависит от размера шрифта и размера иконки, размер заголовка не меняется тоже, он от шрифта зависит ------------ Дoбавленo в 00.48: Да, ксати, забыл сказать, что в новой таблице -- MTStrTbl, есть специальный метод для получения координат ячейки -- doClientRect. Вызвав этот метод, можно получить на onClientRect высоту рабочей области ячейки. Как уже быо отмечено, то в пределах одной таблицы, эта высота не изменяется ------------ Дoбавленo в 00.51: Мои рекомендации -- отказаться от StringTableMT в пользу MTStrTbl, как более перспективной и, конфигурационно, более гибкой |
|||
|
|
|||
nesco, чтобы стало совсем понятно, к чему я стремлюсь, расскажу в краце о проекте:
Первоночально таблица делалась для учета запчастей на заводе (с поискомзаменой нужных слов, с редактором таблицы, чтобы пользователи не писали Delimiter, с 5кратной отменой последних действий и т.д.). Но понадобилась аналогичная таблица, перелопатил имеющуюся, еще понадобилась-снова перелопатил. Так возникла идея сделать универсальную таблицу где бы пользователь сам мог задавать в настройках колицество, название, ширину, выравнивание столбцов, математические операции установленные пользователем между столбцом х и х1 с занисением результата в ст. х2. Теперь собственно суть: Когда сумма всех длин колонок не превышает 200 мм - ориентация листа книжная когда привышает 200 мм - ориентация листа альбомная максимальная сумма длин всех колонок не должна превышать 290 мм (ширина альбомного листа А4) Подсчетать сумму всех колонок (строк)-плевое дело, но как при смене ориентации листа изменять DocumentTemplate - вот геморой. К стати у меня нет таблицы MTStrTbl, хотя обновил прогу сегодня через HiUpdate.exe |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
maxzeev писал(а): у меня нет таблицы MTStrTbl------------ Дoбавленo в 13.05: maxzeev, для обмена опытом - для maxzeev писал(а): учета запчастей на заводе (с поискомзаменой нужных слов, с редактором таблицы, чтобы пользователи не писали Delimiter, с 5-кратной отменой последних действий и т.д.).А вот это чтобы пользователи не писали Delimiter совсем непонятно, почему пользователи вообще должны знать про Delimiter и писать его
------------ Дoбавленo в 13.26: maxzeev писал(а): но как при смене ориентации листа изменять DocumentTemplate |
|||
|
|
|||
Tad, преведи пример пожалуйста, если ты очень продвинутый тебе это ничего не стоит, а мне неделю две мучений.
К стати MTStrTbl у меня есть, я очень, очень извеняюсь. Уверяю, когда нибудь и я тебе пригожусь! Про Delimiter пользователи не знают, когда ее закончу загружу на форум сам увидешь! |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
maxzeev писал(а): преведи пример maxzeev, учет запчастей на заводе - обыкновенная программа "СКЛАД", где все должно быть "разложено по полочкам". Как у вас на заводе организован этот учет - для меня темный лес. Приведи пример. И любой документ (и на печать на бумагу) должен формироваться автоматом, а не с "редактором таблицы" и участием пользователя. Пользователь должен только выбрать названия нужных ему колонок в документе, и то не всегда. Обычно форма печатного документа стандартизирована. В этом случае пользователь должен только выбрать нужный вид документа. maxzeev писал(а): Так возникла идея сделать универсальную таблицу где бы пользователь сам мог задавать в настройках колицество, название, ширину, выравнивание столбцов, математические операции установленные пользователем между столбцом х и х1 с занисением результата в ст. х2.Таблица MTStrTbl от nesco прекрасно сама справляется с установкой ширины колонок, в зависимости от содержания, а с вычислением значений в ст.x2 прекрасно справится запрос к БД типа: (для БД SQLite. Для других БД - может отличаться)
|
|||
|