Приятного времени суток господа!
Хочу отправлять красиво оформленые письма (жирный шрифт, подчеркивание и т.д.)
В компоненте SMTP тело письма исключительно текстовое. По логике прикидываю что тело надо писать в виде HTML
Пробовал вставлять строки с тегами HTML примерно так
<html>
<body>
Простая строка
<b>Жирная строка</b>
</body>
</html>
но все равно ничего хорошего не получается
Как можно сделать оформление письма?
Заранее всем спасибо
Этот топик читают: Гость
Ответов: 817
Рейтинг: 52
|
|||
|
Ответов: 246
Рейтинг: 13
|
|||
-=to delete=-
|
|||
|
|
|||
Hardcore писал(а): -=to delete=-Что это ![]() ------------ Дoбавленo в 19.03: Никаких ответов нет полагаю мой вопрос не реализуем |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
-= DriveR =-, в hiSTMP.pas в строке 302 поменяй text/plain на text/html.
|
|||
|
|
|||
И всего то
![]() Хм.... сейчас попробую ------------ Дoбавленo в 22.50: не помогло ![]() текст письма таков: <html> <body> Простая строка <b>Жирная строка</b> </body> </html> а должен быть таков: Простая строка Жирная строка |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
-= DriveR =-, ага, на той строке для писем с аттачем, а если без аттача - то 84я строка. А если делать честным образом - то надо добавить распознавание html в процедуру FType, и отправлять HTML-тело в виде аттача.
Примерный вид правки: code_18840.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_18840.txt [189B] [391] |
|
|||
iarspider,
Я конечно в Delphi полный ноль но попробую поковыряться. Спасибо за помощь ------------ Дoбавленo в 10.36: Добавил две строки которые ты указал и попробовал прикрепить к письму файлик 123.htm при получении письма я его увидел просто приаттаченым, а само тело письма было текстовым Со строками 84 и 302 все отлично получилось, буду думать как теперь это прикрутить к своей программе. Кстати, а можно ли поправить компонент SMTP что бы можно было опционально выбирать в каком виде должно писаться тело письма ? Спасибо ------------ Дoбавленo в 10.38: Еще немного по аналогии с другими строками мне кажется что надо писать так else if pos(Ext,'.htm|.html|') > 0 then Верно я мыслю ? |
|||
|
Ответов: 246
Рейтинг: 13
|
|||
-= DriveR =-, проведи эксперимент. Создай почтовый клиент который принимает сообщения, НО не пропускает их через парсер. Зарегистрируй мыло, отправь на него желаемое тело письма и потом зайди на него через этот клиент. Ты чётко увидиш по какому принципу формируются строки при отправке.
|
|||
|
8